Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Вкусные новогодние подарки. Готовит Катуша"

Сotognata – мармелад из айвы

Сotognata – мармелад из айвы
 опубликовал
Катуша написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 22740 баллов
Отзывы:  +82   0  добавить
Категория: Десерты -> Конфеты
Предназначение:
Для детей
Звёздные рецепты
На завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Специальное питание
Кухня: Итальянская
Описание: Сейчас самый сезон айвы. Вы скажете, что этот фрукт вам не по вкусу…. Предлагаю приготовить айвовый мармелад и вы влюбитесь в этот фрукт. Тем более мы будем готовить не просто мармелад, а подарочный, на новый год. Кстати русское название мармелад, произошло от португальского слова marmela, что переводиться как айва. Но первенство за этим блюдом у итальянских сицилийцев, так как мармелад из айвы, или«cotognata» упоминается в летописях с 14 века. Но от слов к делу. Я буду готовить и заодно расскажу ещё что-нибудь из истории этого лакомства.
Ингредиенты для "Сotognata – мармелад из айвы"
Рецепт "Сotognata – мармелад из айвы"
Сotognata – мармелад из айвы ингредиенты Вот она - наша красавица!

Сotognata – мармелад из айвы ингредиенты Айву тщательно помыть, нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. И сразу кладём в воду, чтоб не потемнела. Добавить вымытый и порезанный лимон, без косточек. Закрываем крышкой и варим после закипания минут 20-30. Айва должна стать мягкой, легко прокалываться вилкой. Это очень важно, так как мы будем протирать её через сито, и если айву не доварить протирать будет очень тяжело.
Кстати, в оригинале, варят вместе с семечками, или их отваривают отдельно, а потом на этом отваре варят мармелад, так как семена содержат много желирующих веществ. Но так не взобьешь блендером и перетирать через сито дольше, поэтому я пошла простым путем.

Сotognata – мармелад из айвы ингредиенты Воду сливаем и делаем с ней компот или лимонад. Фрукты пюрируем блендером вместе с лимоном и протираем через сито.

Сotognata – мармелад из айвы ингредиенты Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим варить, уже без крышки.
Непрерывно помешивая доводим до кипения, убавляем огонь и варим, периодически помешивая, около часа. Мешать лучше деревянной лопаткой, так не царапается посуда и большая площадь дна очищается от мармелада. Нам ведь не нужно, чтоб джем пригорел. Теперь будем ориентироваться на состояние джема.

Сotognata – мармелад из айвы ингредиенты Итак, когда у джема начнут появляться большие пузыри и станут опасно лопаться, поставим кастрюлю в духовку нагретую до 200 гр.

Сotognata – мармелад из айвы ингредиенты Варить будем от часа до трёх. Мешать каждые 10-15 минут

Сotognata – мармелад из айвы ингредиенты Мармелад будет менять цвет, уварится примерно на 30 - 50%, будет легко отставать от стенок. Такой мармелад готов для формовки.

Сotognata – мармелад из айвы ингредиенты Можно разровнять, на смазанном маслом противне, или вылить в формы. Формы можно использовать селиконовые или

Сotognata – мармелад из айвы ингредиенты такие пластиковые для отливки мыла. Когда мармелад остынет, он готов для нарезки.

Сotognata – мармелад из айвы ингредиенты Если ваш мармелад не достаточно просох и плохо режется, накройте противень бумагой и оставьте в тёплом месте доходить, это может занять от суток до 7. У меня самое долгое было 3 дня. Иногда я переворачиваю лист с мармеладом, для ускорения процесса. Готовый нарезанный мармелад остаётся оформить. Для повседневной еды просто нарезаю, для дарение вырезаю формочками для печения. Далее заворачиваю в пищевую плёнку или пекарскую бумагу и храню в прохладной кладовке или в холодильнике. До момента дарения храним без украшения, а перед торжеством обваливаем в молотых орехах, сахаре, сахарной пудре или в кукурузном крахмале- дело вкуса. Вот и всё! Осталось дождаться нового года, красиво упаковать, перевязать и презентовать!
 

Мясные шарики в густом томатном соусе по-итальянски "Polpette al sugo "
Описание: Эти итальянские мясные шарики Polpette al sugo знамениты и любимы во всём мире. На конкурс "Осень в Италии " хочу представить именно этот классический рецепт итальянской кухни, который, я надеюсь, понравится и Вам. Ярких красок и незабываемой осени!

 

 

Запеканка овощная с макаронами "Палитра"
Описание: Замечательное, лёгкое в приготовлении, универсальное блюдо. От него все в восторге, как взрослые, так и дети.

 

Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Описание: Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!
Рецепты: Десерты ->Торты

 

Замороженный лимон
Описание: Вы любите цитрусовые? Обед оказался очень сытным и хочется легкого освежающего десерта? К вам неожиданно нагрянули гости? Тогда вам сюда...


В избранное