Описание:Сегодня хочу предложить ещё одну идею подарка - хлеб испечённый в цветочном горшке. Это единственный на моей неделе рецепт, который нельзя заготовить впрок, но потренироваться стоит.
Хочу обратить ваше внимание, что тут опять же главное идея, а хлеб можно выбрать любой, очень эффектно будет смотреться австралийский овощной хлеб http://www.povarenok .ru/recipes/show/509 14/ или обезьяний. Итак: солод зальём 100мл кипятка, хорошо перемешаем, дадим чуть остыть.
Растопим масло и перемешаем его с какао.
В оставшийся воде растворим дрожжи, если вы берёте свежие, сахар. Теперь смешаем все ингредиенты и замесим вот такое шёлковое тесто. Обратите внимание!, что мука у всех разная по влажности, поэтому если тесто получается очень тугим начните по чуть-чуть добавлять воду, а если жидкое, то муку.
Даём увеличиться тесту в два раза, обминаем и раскладываем в форму. В половину теста добавила обжареный, измельчённый миндаль. Подготовка НОВОГО горшка. Говорят, хлеб в горшках очень популярен в Германии, там новый горшок обмазывают растительным маслом и ставят прогореть в духовку при 250 гр. так делают два-три раза. Таким образом, на горшке образуется естественный «тефлон». НО гарь в
доме стоит такая, что ……, особенно если у вас, как и у меня нет вытяжки. Короче проще форму выложить пекарской бумагой - вырезать кружок для дна и прямоугольник для стен. Если вы всё –таки пойдёте на это, подготовленный таким образом горшок, перед выпечкой, ещё раз смаждемаслом и присыпьте мукой, или сделайте болтушку из масла и муки 1 к1. Если вы берёте глазированные горшки, то их лучше выстлать бумагой.
Теперь заполняем горшки тестом. Если горшок имеет сильное сужение к низу, то тестом заполняем на половину, если горшок почки «прямой», то на треть.
Накроем тесто влажным полотенцем и дадим тесту подойти, в тёплом месте, до края горшка. У меня тесто в большом горшке поднялось быстрее, поэтому оно первым отправилось в духовку. Готовим первые 20 минут при 160 - 180 гр. Низкая температура нужна для того, чтобы тесто подрастало медленно, если духовка будет очень горячей, а тесто плохо подошедшим - может порваться крыша. Через 20
минут добавляем градусы до 220 и печём ещё минут 20-30.
После выпечки, достанем хлеб из формы, освободим от бумаги и остудим на решётке под полотенцем. Дарить же будем в горшке, который можно украсить лентой или декупажем.
Описание: Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое просто так замораживать не хочется. Поэтому, на помощь может прийти этот рецепт. Давайте, заморозим грудку с пользой!
Описание: Как я и обещала ещё один торт на итальянскую тему, созданный итальянскими кондитерами и очень популярный в Италии. Почему так называется? Появился он в Тоскане, примерно в 16-ом веке. И существует две версии происхождения его названия. Первая - придворный повар короля назвал его в честь купола собора в Италии ( zuccotto переводится, как купол ) а вторая - это шлем итальянского воина – пехотинца,
своей формой напоминающий половинку тыквы (тыква по итальянский звучит как «zucca»). Так или иначе, но торт имеет форму купола и в его состав обязательно входит итальянская меренга, как внутри, так и снаружи. Но... современные версии этого торта претерпели множество изменений, хочу познакомить вас с этой. Торт пекла для деток, поэтому и оформлен он соответственно. В этом же рецепте добавляю фото кусочка торта"Колизей".