Взбиваем мягкое масло, сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавляем 2 ст. л. меда и сливки, затем молотые орехи и муку.
Духовку включаем на 180*С
Тесто выкладываем в прямоугольную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумагой для выпечки. Моя форма 24 см длиной.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С. Если сверху начнет подгорать, прикройте фольгой. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Готовый горячий кекс накалываем много раз вилкой или ножом, потом поверхность кекса на несколько раз смазываем медом. Остужаем. Вынимаем из формы.
Из сахарной пудры и лимонного сока с водой готовим глазурь, просто все перемешивая до однородности; жидкость в сахарную пудру добавляйте понемногу, постоянно размешивая. Глазурь не должна быть очень жидкой. Заливаем кекс, украшаем по желанию.
Становится еще вкуснее в последующие дни, если доживает :=)
Описание: У вас еще осталось пиво? так получилось, что почти все мои "горячие" блюда либо в пиве готовятся, либо пивом запиваются :) Но мне давно хотелось сделать такого карпа, да повода не было. Причем, именно запеченного в духовке, а не приготовленного на плите. Вот и попробовала! Вкус - пальчики оближешь, в холодном виде - еще лучше, но только не знаю, как его гостям подавать, они же всю праздничную ночь будут косточки выбирать... хотя, новогодняя ночь длинная...
:)))
Описание: Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!
Описание: Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста ..... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени
+ только один раз будете мыть и убирать свою кухню.
Описание: Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает что вот – вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т.д. и т.п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и пол буханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло которое храниться в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение,
то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла - два солёных и сладкое.
Описание: Любители чизкейков, сладкоежки и просто любопытствующие! Сегодня я покажу удивительный десерт - нежный, шоколадный, с легкой кофейной горчинкой и прослойкой из чернослива. Чизкейки давно и успешно замораживают, они отлично хранятся в морозильной камере до полугода. Если вы когда-нибудь пробовали прийти в гости с собственноручно испеченным кондитерским изделием, то знаете, как это сложно - донести его в целости и сохранности. Замороженный чизкейк доставить
по адресу гораздо проще, к тому же за время в пути он немного разморозится и вам останется лишь порезать его на кусочки. Но если в ваши планы не входит никого угощать этим лакомством и чиз вы приготовили лишь для себя, любимой, то, перед замораживанием порежьте его на сегменты. И каждое чаепитие будет для вас праздником с кусочкой нежнейшего шоколадно-кофейного удовольствия!