Кулинарный талант всегда заслуживает самых лестных похвал. Однако можно ли по достоинству оценить блюдо, если игнорировать сервировку? Как человека встречают по одежке, так и любое блюдо, прежде всего, оценивают по его внешнему виду – убранству стола, посуде. Цель сервировки – создать хорошее настроение, выразить свое внимание и доброжелательность, сделать процесс приема пищи исключительно приятным и удобным. Женская социальная сеть myJulia.ru и бренд посуды Rondell приглашают вас
принять участие в конкурсе, посвященном этой интересной и важной теме.
Золотая Джулия – это конкурс историй, в которых обязательно должно присутствовать золото. Золото в любом виде - в главной роли или второстепенной, живое или неживое, как украшение или качество персонажа – будь то «золотые руки», «золотой глаз» или «золотое сердце» - решать вам, авторы.
На myJulia.ru сезон замечательных призов для замечательных пользователей. Партнер конкурса «Лучший пользователь ноября» бренд Philips. Так что те, кто в течение ноября проявили активность на сайте, вернее, лучшие из активных пользователей могут получить прекрасные подарки от Philips.
Что вы запланировали себе на ноябрь, и о чём мечтаете? Дождаться первого снега и пойти играть в снежки; спрятаться дома под пледом с любимой книгой, или же просто жить обычной жизнью, принимая во внимание прогнозы синоптиков, и одеваясь соответственно показаниям термометра?
21 ноября 2012 года Хоббипорталу исполняется 5 лет! В честь юбилея открыт общефорумный конкурс: «Рукотворный символ форума» - принимаются любые хомяки в любом рукодельном воплощении!
Запахи обладают способностью оставаться в нашей памяти на всю жизнь, порождая ассоциации всякий раз, когда мы снова ощущаем знакомый аромат. Например, запах мандаринов и хвои сразу навевает мысли о Новом годе, а запах выпечки – о маминых пирожках! Сегодня мы предлагаем вам описать ароматы любимого города и выиграть парфюм City Rush от Avon, а также одноименные продукты по уходу за телом!
Описание:Brunost. Сегодня рецепт для гурманов. Будем готовить знаменитый норвежский коричневый сыр. Цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой - это нужно попробовать, чтоб оценить необыкновенный, ни на что не похожий букет этого сыра. Его стоит приготовить хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора. И не забудьте, что это можно приготовить в подарок!
Нужна домашняя сыворотка от только что приготовленного или творога, или сыра типа пани, р или рикотты... Если сывоторка будет старой и кислой, то и творог получится очень кислым! Сыворотку уварить с 1,5 литров до 0,5. Это займёт около часа. Периодически проходим по дну деревянной лопаткой, чтоб сыворотка не пригорела.
Влить 250 мл. сливок, у меня не оказалось жирных, поэтому я взяла 10% и 1 ст. л. масла. Думаю, хорошо будет 2. А в идеале, наверное, деревенские сливки.
Уварить до сгустка.
Дальше мешаем толкушкой, пытаясь измельчить массу.
Перетрём через мелкое сито. В оригинале сырную массу перетерают до однородного состояния в деревянной чаше деревянной особой ложкой. Я упростила процесс и просто взбила погружным блендером.
"В зависимости от того, насколько карамелизована лактоза сыворотки и от количества добавленных сливок, коричневые сыры отличаются по цвету и интенсивности вкуса. Чем меньше время варки сыра,
тем в нём остаётся больше влаги и, соответсвенно, он мягче по консистенции." - pracooking.livejournal.com
Перекладываем в маленькую сковородку. Прогреваем, непрерывно помешивая, минуты три - пять, когда паста будет собираться в комок, укладываем в форму...
у меня силиконовая. После остывания храним в холодильнике в герметичной упаковке, до дарения завернём в пищевую плёнку, чтоб не было доступа воздуха. А когда понесём на подарок, положим в новогоднюю коробку и перевяжем красивой лентой. Как приятно утром 1 января, разгядывая подарки, выпить чашечку чая с таким сыром. Новый год - новый вкус!
Описание: Очень часто, когда надоедает каждодневное приготовления одинаковой пищи, хочется побаловать себя и своих родных чем-то интересным и оригинальным. Очень хорошо под это описание подойдут куриные зразы с рисом и грибами. Ведь в них мы получим соединение таких питательных ингредиентов как мясо курицы, рис и грибы. Ну, а в сочетании со сметаной или соусом это просто лакомство. Рис придает этому блюду изюминку.
Описание: Dugu (азер.) или dugun tatlisi ( турец.)... Одним словом-очень сладкий восточный десерт, который понравится и вам, и тем более вашим деткам. Делается на основе риса, получается по консистенции как пудинг или желе. Легко увлечься и скушать больше нормы, поэтому лучше сразу приглашать побольше гостей или поделиться с соседкой. Приглашаю зайти в гости и попробовать.
Описание: Раньше, читая иструкцию к силиконовым формам, я удивлялась тому, что их можно использовать от минус 40 до плюс 280 градусов (у разных производителей силиконовых форм разная температура применения). Если формы малюсенькие, то, конечно, в них можно замораживать лед, а, например, в формах для кексиков? Может, кому-то и пригодится один из вариантов такого применения. В силиконовой форме можно замораживать кондитерские полуфабрикаты, а потом выпекать в духовке
в той же форме. Приготовить кексики из замороженного теста Вы можете по Вашему любимому рецепту.
Описание: Впервые я узнала об Италии в глубоком детстве, когда моя бабушка купила картину К. Брюллова "Итальянский полдень ". Меня просто влюбила в себя на всю жизнь роскошная итальянка с гроздью винограда. С тех пор виноград и Италия для меня понятия не разделимые.
На сайте десяток рецептов панна котты. Оригинальности здесь нет совершенно. Панну Котту готовить очень просто и многие это делают.
Но этот рецепт я считаю "самым итальянским ", потому что он с виноградом.
А осень в Италии не возможна без винограда.
Описание: Аgnolotti, маленькие пельмешки квадратной или прямоугольной формы.
Их готовят с различными начинками.
У нас сегодня итальянские пельмешки с начинкой из нежнейшего сливочно-печеночного паштета.