Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как придать металлическим поверхностям глянец и блеск
Уверена - абсолютно все хозяйки сталкиваются с тем, что хромированные краны, металлические чайники, вытяжки, микроволновки и прочее, и прочее со временем теряют свой блеск, покрываются неэстетичными пятнами и разводами. Особенно это касается кранов и металлических раковин - они чаще всего имеют дело с водой, которая при высыхании оставляет те самые некрасивые пятна. В результате кран, который на прилавке магазина выглядит привлекательно и манит своей хромированной поверхностью, на нашей кухне или в ванной превращается в предмет, который своим неопрятным видом не только портит внешний вид кухни и ванной, но и заставляет хозяйку ежедневно прикладывать массу усилий, чтобы вернуть ему блеск и глянец. У меня очень много хромированных поверхностей в квартире, и когда-то я тоже ежедневно натирала краны, думая про себя "Будь проклят тот день, когда я..." нет, не села за баранку этого пылесоса.))) Я ругала себя за то, что не послушала советов опытных подруг и купила таки хромированные краны для ванной, а также чайник, вытяжку, микроволновку, плиту, хлебопечку... машину))) (шучу). Но однажды я в какой-то передаче увидела этот совет и с тех пор мои кухня и ванная сверкают. Этим способом успешно пользуюсь уже два года, поэтому когда я узнала о конкурсе, у меня не было сомнений, что предложить вашему вниманию.

 

Звёздная неделя: "Вкусное Рождество. Готовит Hyazinthe"

Кофейно-медовый кекс

Кофейно-медовый кекс
опубликовал
Hyazinthe написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов до 8 уровня нужно еще 82907 баллов
Отзывы:  +207   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
Для детей: На десерт
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Новый год / Рождество
Кухня: Немецкая
Описание: Kaffee-Honig-Kuchen. Для любителей сухих кексов. Напомнил мне коврижку из моего детства - такой же плотный и ароматный. Насыщенный медовый вкус. Добавление душистого перца дает пикантную горчинку. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится - это я проверила. Очень вкусно с чаем, кофе и просто с молоком.
Ингредиенты для "Кофейно-медовый кекс"
Рецепт "Кофейно-медовый кекс"
Кофейно-медовый кекс ингредиенты Первым делом завариваем кофе, отмеряем 150 мл, остужаем.

Белки яиц отделяем от желтков.

С половины лимона натираем цедру.

Кофейно-медовый кекс ингредиенты Изюм и цукаты перемешиваем с небольшим количеством муки.

Кофейно-медовый кекс ингредиенты Белки взбиваем с щепоткой соли и 30 гр сахара до пиков.
Я сначала взбила белки с солью до плотного состояния, потом понемногу засыпала сахар, продолжая взбивать.

Кофейно-медовый кекс ингредиенты В большой чашке взбить мягкое масло с желтками и оставшимся сахаром (30 гр).

Кофейно-медовый кекс ингредиенты Влить остывший кофе и мед.
Я смешала сначала кофе с медом, так проще.

Кофейно-медовый кекс ингредиенты Добавить все пряности, просеянную муку и разрыхлитель.
Взбить.

Кофейно-медовый кекс ингредиенты Засыпать изюм и цукаты. Перемешивам уже ложкой.

Включить духовку на 175*С.

Кофейно-медовый кекс ингредиенты В конце добавляем взбитые белки, движениями ложки снизу-вверх аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Кофейно-медовый кекс ингредиенты Форму не выстилала, смазала маслом и присыпала мукой.

Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность.

Кофейно-медовый кекс ингредиенты Выпекаем при 175*С около часа. Если верх подгорает, прикрыть фольгой.

Кофейно-медовый кекс ингредиенты Готовый кекс вынимаем из формы, засыпаем сахарной пудрой.

Кофейно-медовый кекс ингредиенты Как видите, структура отличается от медового кекса с орехами, более плотная. Этот кекс можно хранить, он становится еще вкусней.

Тыквенный пирог с ананасом
Описание: Kuerbis-Ananas-Kuchen. Очень люблю тыкву, благодарный овощ - и в горячих блюдах, и в десертах, и в пирогах - подходит ко всему. В сезон закупаю несколько штук, храню в прохладном месте и варю зимой супы да пеку пироги. Есть у меня в рецептах Пряный тыквенный пирог, а сейчас предлагаю вам тыкву с ананасом.

 

Торт "Шоколадная нирвана"
Описание: Невероятно нежный и красивый торт от австрийского кондитера Йохана Лафера! Всем любителям шоколада и изысканных десертов!

 

Ньокки со шпинатом (Gnocchi verdi)
Описание: Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного, и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике - вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.

 

Свекольная закуска с йогуртом, хреном и сельдью
Описание: Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой (греки и понятия не имеют, что это такое!) и картошечкой! ммм... думала, что не доживу!!! Попробуйте!

 

Яйца в томатном соусе по-итальянски.
Описание: Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингридиенты по вашему вкусу (например ветчину, мясо или специи) и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!


В избранное