Уверена - абсолютно все хозяйки сталкиваются с тем, что хромированные краны, металлические чайники, вытяжки, микроволновки и прочее, и прочее со временем теряют свой блеск, покрываются неэстетичными пятнами и разводами. Особенно это касается кранов и металлических раковин - они чаще всего имеют дело с водой, которая при высыхании оставляет те самые некрасивые пятна. В результате кран, который на прилавке магазина выглядит привлекательно и манит своей хромированной поверхностью,
на нашей кухне или в ванной превращается в предмет, который своим неопрятным видом не только портит внешний вид кухни и ванной, но и заставляет хозяйку ежедневно прикладывать массу усилий, чтобы вернуть ему блеск и глянец. У меня очень много хромированных поверхностей в квартире, и когда-то я тоже ежедневно натирала краны, думая про себя "Будь проклят тот день, когда я..." нет, не села за баранку этого пылесоса.))) Я ругала себя за то, что не послушала советов опытных подруг и купила таки хромированные краны
для ванной, а также чайник, вытяжку, микроволновку, плиту, хлебопечку... машину))) (шучу). Но однажды я в какой-то передаче увидела этот совет и с тех пор мои кухня и ванная сверкают. Этим способом успешно пользуюсь уже два года, поэтому когда я узнала о конкурсе, у меня не было сомнений, что предложить вашему вниманию.
Описание:Kaffee-Honig-Kuchen. Для любителей сухих кексов. Напомнил мне коврижку из моего детства - такой же плотный и ароматный. Насыщенный медовый вкус. Добавление душистого перца дает пикантную горчинку. Чем дольше лежит, тем вкуснее становится - это я проверила. Очень вкусно с чаем, кофе и просто с молоком.
Первым делом завариваем кофе, отмеряем 150 мл, остужаем.
Белки яиц отделяем от желтков.
С половины лимона натираем цедру.
Изюм и цукаты перемешиваем с небольшим количеством муки.
Белки взбиваем с щепоткой соли и 30 гр сахара до пиков. Я сначала взбила белки с солью до плотного состояния, потом понемногу засыпала сахар, продолжая взбивать.
В большой чашке взбить мягкое масло с желтками и оставшимся сахаром (30 гр).
Влить остывший кофе и мед. Я смешала сначала кофе с медом, так проще.
Добавить все пряности, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить.
Засыпать изюм и цукаты. Перемешивам уже ложкой.
Включить духовку на 175*С.
В конце добавляем взбитые белки, движениями ложки снизу-вверх аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Форму не выстилала, смазала маслом и присыпала мукой.
Выкладываем тесто в форму. Разравниваем поверхность.
Выпекаем при 175*С около часа. Если верх подгорает, прикрыть фольгой.
Готовый кекс вынимаем из формы, засыпаем сахарной пудрой.
Как видите, структура отличается от медового кекса с орехами, более плотная. Этот кекс можно хранить, он становится еще вкусней.
Описание: Kuerbis-Ananas-Kuchen. Очень люблю тыкву, благодарный овощ - и в горячих блюдах, и в десертах, и в пирогах - подходит ко всему. В сезон закупаю несколько штук, храню в прохладном месте и варю зимой супы да пеку пироги. Есть у меня в рецептах Пряный тыквенный пирог, а сейчас предлагаю вам тыкву с ананасом.
Описание: Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного, и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике - вы сможете легко приготовить
настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.
Описание: Готовлю эту закуску уже давно и всегда на ура! А увидела этот рецепт в журнале "Gourmet" (греческое издание)... и как представила вкус... да с селёдочкой (греки и понятия не имеют, что это такое!) и картошечкой! ммм... думала, что не доживу!!! Попробуйте!
Описание: Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингридиенты по вашему вкусу (например ветчину, мясо или специи) и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!