Описание:Думаю, пора разбавить сладости! Сегодня готовлю пряную соль. Вы, наверное, встречали уже такую на прилавках магазина или делали сами – вариаций множество, как и пряных смесей. Почему соль? Во – первых, ее как и предыдущие рецепты, можно приготовить заранее. Во – вторых вот вы, например, хотите подарить подруге красивые баночки. Не пустыми же их дарить! А если сестра, мама или коллеги по работе заказали мельницу для специй. И тут нужно
подойти креативно! Заполняем пустые ёмкости красивой, вкусной и полезной солью. Источник tasty_mama.
Цитрусовые тщательно моем, снимаем цедру и измельчаем. Очень удобно снимать цедру на мелкой тёрке - сразу нужный мелкий размер.
Смешиваем с солью. Этой солью можно посыпать выпечку хлеб, фокаччу, например, или слоёные палочки, перед выпечкой; запекать с ней овощи; добавлять в салаты и супы. Как всегда у вас есть поле для фантазии делая разные смеси специй, например: На 100 г. соли Смесь огородная. По 1 ст. л. семена тмина и укропа., 1 ст. л. сушеного лука, 1 ч. л. суш. чеснока. 1 ст. л. суш
сельдерея, 1ст. л. суш. паприки кусочки. Восточная. 2 ст. л. кунжута, 1 ст. л. куркумы, 1 ст. л. кумина. 1 ст. л. кориандра, 1 ч. л. пажитника (шамбалы) Суповая По 1 ст. л. суш. морковь, сельдерей, лук, семена укропа, 1 ч. л. суш. лист. петрушки.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если соль используется не сразу, то для хранения, её нужно просушить! для этого разровняем на протьвине и просушим ночь на батарее. Такой солью можно наполнить мельницу для специй или молоть в ступке.
А ещё можно приготовить ароматный сахар. (куда же нам девочкам без сладкого…. Не удержалась, чтоб не добавить.) Можно ванильный – разрезать стручок ванили, достать семена и перемешать с двумя стаканами сахара, настоять неделю в герметичной банке вместе со стручком. Или сделать такой: На 100г. сахара 1 ст. л. корицы, половину небольшого мускатного ореха, 5 стручков зелёного кардамона
или 1 чёрного. Мускат с кардамоном измельчить в ступке. Всё перемешать, хранить в герметичной банке. Такой сахар отлично подойдёт на посыпку сладкой выпечки, для добавления в компот, в запекаемые фрукты, в молочные коктейли, глинтвейн. Вот такие простые, но приятные подарки.
Описание: Досталась мне от мамы кулинарная книга известного украинского народного кулинара Дарии Цвек, иногда пользуюсь этой кулинарной книгой, когда надоедают все современные издательства. Вот приглянулся мне там фруктовый кекс, только наполнитель я изменила, должна быть смесь сухофруктов, но я заменила на яблоки. Осталась довольна результатом, тесто получилось в меру сладкое и сочно-мокроватое.
Описание: ЫШТЫКМА
Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы — диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен — огурджалинцев.
Представляет собой тушеную фаршированную птицу; во вкусовом отношении стоит на уровне мировых кулинарных стандартов; является одним из лучших блюд туркменской национальной кухни.
Описание: Я попробовала этот суп на Кубе и поразилась необычному сочетанию курицы и бананов. Выпросив у шефа рецепт, я узнала, что такое необычное сочетание для нас, тем не менее очень популярно в странах Карибского бассейна. Вот делюсь этим рецептом с вами, дорогие поварята.
Описание: Очень интересное сочетание тыквенного теста, оно такое плотненькое на вкус, с нежной прослоечкой творога, плюс орешки очень здорово дополняют!