Описание:Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста...
в муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.
Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (2\3) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.
А пока тесто остывает, займемся начинкой. С лимона снять цедру и выжать сок. Изюм залить ромом (залила водой с добавление ромового ароматизатора), тудо же добавить лимонную цедру. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и каждую половинку несколько раз надрезать, не прорезая насквозь. Полить яблоки лимонным соком.
яблоки выложить на тесто, промежутки между ними заполнить изюмом и орехами,
сверху засыпать сахаром.
Включить духовку на 190-200*С
Из остатка теста раскатать круг (удобно с помощью пленки, с ней же и перенести в форму), крышку соединить с бортиками, аккуратно защипывая края в крышке вырезать отверстия
Выпекать при 200*С 45-50 минут (время, конечно, индивидуально, каждый знает возможности своей духовки)
Остудить в форме, только потом вынимать, пирог очень нежный :) Да, лучше брать форму со с*емными бортиками, чтобы не сломать пирог при извлечении из формы.
Пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Как я уже говорила, мало теста, много начинки и хрустящая сахарная корочка под крышкой. Про аромат уже молчу...
Описание: Quarkstollen.
Во время подготовки к своей неделе увидела, очень кстати, в каталоге ОТТО форму для выпечки штоллена. Не удержалась, выписала. Довольна! :)
Рецепт творожного штоллена был напечатан на коробке, творожное тесто мне нравится, и штоллен я испекла. Просто, легко, вкусно!
Описание: Я к вам опять с пивом... жалко было выливать пиво, с которым цыпленка готовила, а этот рецепт давно ждал аппробации...
Если Вы - счастливый обладатель дачи, да в заснеженном лесочке встречаете Рождество или Новый год, без гриля не обойтись.
И пиво, конечно же, имеется, а значит можно на пробу замариновать мясо и так...
Описание: Рецепт этого блюда мне прислало само Провидение из просторов интернета. Увидев рецепт я уже не могла спать спокойно, а получив результат испытала огромное удовлетворение. Это вкусно, а такая подача порадует и удивит ваших гостей!
Описание: Вот уж где поистине итальянское блюдо! Осень в Италии - пора фестивалей вкусной и здоровой пищи: спелые томаты, баклажаны, чеснок, пряные травы... восхитительные ароматы доносятся из множества уличных кафешек и домашних кухонь, распространяются по воздуху и создают в душе уют и прекрасное настроение. Melanzane alla parmigiana - это звучное итальянское название, набор простых продуктов, минимум усилий и времени, и восхитительный результат. Обязательно
приготовьте это блюдо - вы почувствуете как пахнет Италия и сможете попробовать ее на вкус.