Описание:Вчера первый рецепт загрузился подозрительно быстро. Видимо поэтому второй не хотел грузиться ни целиком, ни по частям. Сегодня попробую наверстать. Мильфей переводится как «тысяча лепестков». Слоеное тесто и сливочно-заварной шелковый крем. Очень напомнил любимый многими «Наполеон».
Для мильфея понадобится слоеное тесто «наоборот», карамелизованное (ссылка в конце рецепта). Для этого приготовленное по рецепту тесто делим на три части. Противень выстилаем пергаментом. Смачиваем его при помощи кисточки. Мне было удобнее разбрызгать воду из пульверизатора. Тесто раскатать толщиной 4мм. Стороны примерно 26х35см.
При помощи скалки перенести тесто на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час-два. Духовку разогреть до 220-230С. Охлажденное тесто равномерно посыпать 1,5ст. л. сахарного песка. Поместить в духовку и сразу снизить температуру до 190С.
Выпекать тесто 8-10минут. Потом (чтобы остановить рост теста) положить на него решетку и выпекать еще 10мин. Достать противень с тестом и снять решетку. Температуру в духовке увеличить до 245С.
Далее нужно аккуратно перевернуть тесто. Для этого накрываем его сверху пергаментом и кладем второй противень, переворачиваем и убираем противень, на котором тесто выпекалось и снимаем пергамент. Посыпаем тесто пудрой и ставим в духовку до карамелизации (где-то 5минут, не держите тесто долго в духовке, чтобы оно не пересохло). У меня на фото не совсем верно. Я почему-то посчитала, что перевернуть
нужно два раза и посыпала пудрой не ту сторону теста))) И моей старой духовке оказалось не под силу закарамелизовать пудру так, как нужно. Думаю для этого хорошо подойдёт режим «гриль». Пласты теста разрезаем на квадраты или прямоугольники.
Готовим крем. Ванильный стручок разрезаем вдоль и достаем семена. Складываем в кастрюльку с молоком и стручок и семена. На среднем огне доводим до кипения. Убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа Вынимаем стручок и вновь нагреваем молоко. Отдельно смешиваем желтки, крахмал и сахар. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая. Когда смесь станет однородной,
возвращаем ее обратно в кастрюльку. На медленном огне доводим до загустения, не прекращая помешивать венчиком. Крем протираем сквозь сито и частями вводим сливочное масло. Нужно остудить крем, поставив кастрюльку поверх кастрюли побольше, наполненной холодной водой. Чтобы на креме не образовывалась пленка, помешиваем венчиком. В общем во время приготовления крема с венчиком не расстаемся на долго) Сливки и семена ванили взбить до мягких пиков. Переложить сливки в чашку с остывшим кремом и лопаточкой перемешать.
Перемешиваем аккуратно, чтобы получился воздушный и нежный крем.
При помощи кондитерского кулька с ровной круглой насадкой отсаживаем на кусочек слоеного теста такие вот «кнопочки». Накрываем вторым кусочком, снова заполняем кремом, и накрываем третьим пластом.
Можно подавать сразу, можно дать постоять в холодильнике. Мне больше понравился второй вариант, пирожное стало похоже на «Наполеон») P.S. Теперь одна забота - куда деть все белки, оставшиеся после приготовления крема? Пока лежат в морозилке, ждут...:)
Описание: Давно искала рецепт вкуснейшего шоколадного рулета, чтоб готовился быстро, легко сворачивался и не ломался. Нашла! Спасибо Лизоньке, рецепт позаимствовала у нее, немножко переделала по своему начинку (крем). Рулет удался, легкий благодаря крему и невесомый, скушали практически за раз. Просила, чтоб на завтра оставили, так как интересно было, какой он на вкус после пропитки на ночь в холодильнике. Что я могу сказать, пробуйте! Безумно вкусно!!!
Описание: Кавателли - один из видов домашней пасты в Италии, с характерными ямочками, которые чудесно заполняются соусом.
Готовить их очень интересно и увлекательно.
За рецепт спасибо Марине - Sorba.
Описание: Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят!
Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!
Описание: Другими словами миндально-кунжутное печенье.
Очень простое и легкое в приготовлении итальянское печенье. Печенье получается с лёгким оттенком ванили и пряностей, именно мартини дает такой великолепный аромат. Это печенье очень популярно в Италии. Спасибо за рецепт итальянскому повару Sonia Peronaci