Все, кто увлекается созданием кондитерских лакомств, вновь смогут показать свой талант столице, добиться признания профессионалов и восхищения друзей – во второй раз и только на Ярмарке «ПИР» пройдет конкурс «Сладкая жизнь». Теперь еще более интересный! Выставить на суд жюри и зрителей можно будет не только красивые торты, но и пряничные домики, печенье и капкейки – и все это на новогоднюю и рождественскую тему. Еще больше сладких идей, больше номинаций, а также возможность
выставляться 2 дня или выбрать удобный день для участия!
Дорогие поварята! Не за горами наш главный праздник — Новый Год. А на новый год принято что? Конечно же дарить и получать подарки! Имею честь пригласить вас принять участие в нашей акции «Мой таинственный Дед Мороз»!
Описание:Предлагаю вам мой любимы новогодний подарок, который я неизменно готовлю каждый год, именно в ноябре, чтобы к новому году все орехи и сухофрукты пропитались медом. Вот его первый вариант http://www.povarenok.ru/recipes/show/50231/. Учитывая пожелания тех, кто принимает этот подарок, появилась ещё одна его вариация с молотыми орехами и специями.
Как оказалось, некоторым больше по вкусу молотые орехи, так как целый это слишком много на один укус. Кому-то больше нравятся одни сухофрукты. А учитывая, что подарок зимний, а это время простуд, в рецепт гармонично вписались специи. Всё и на этот раз просто. Орехи и сухофрукты промыть и просушить.
Орехи порубить ножом или в измельчителе. Слоями выкладываем в стерилизованные банки чередуя орехи-мёд-сухофрукты -мёд. Каждый слой мёда чуть присыпаем смесью корицы и имбиря. Закрываем крышкой. Всё! Орехи и сухофрукты можно брать любые. Мёд можно использовать густой, он постоит, произойдёт реакция с фруктами и он растает. Со временем мёд может осесть и потребуется его чуть долить. Кстати,
я слала добавлять кокосовую стужку (на предыдущей фотографии его не видно без увиличения), я любитель кокоса - вкусно. Теперь точно всё!
Описание: Пивной десерт с шоколадом и клубникой. Необычно, правда? Очень нежный итальянский десерт сразит вас наповал, пиво придает пудингу необычный вкус и терпкость. Это очень вкусно, попробуйте. Спасибо за рецепт великолепному итальянскому повару Sonia Peronaci.
Описание: Когда говорят про итальянскую кухню, первой на ум приходит конечно же пицца! Какой она только не бывает - открытая, закрытая, с разными начинками, толстым и тонким тестом.
Сегодня я хочу представить довольно оригинальный рецепт закрытой пиццы "Pizza Chena ", относящейся к кухне южной Италии.
А что в ней необычного, вы узнаете в рецепте.
Описание: Быстрое и очень простое печенье можно сделать заранее и в любой момент, достать из морозилки и приготовить всего за 25 минут, вместе с разморозкой. А что оно по домашнему вкусное Вы узнаете, если приготовите по моему рецепту.
Описание: У меня такая работа, что приготовить что-то интересное я могу только в выходные дни, а подруги обещали забежать поболтать в будничный день - вечером. В таких случаях меня выручает этот десерт, который можно сделать в выходной день, заморозить, а потом разморозить и удивить своих подруг...
Описание: Италия знаменита не только превосходной пастой и пиццей, но и прекрасными десертами, которыми так приятно угоститься под чашечку ароматного капучино осенним вечером, где-нибудь в небольшом кафе в симпатичном итальянском городке.
Много-много шоколада, сливки, фундук и печенье - просто рай для сладкоежек и шокоманов!
Отведаем?