Стоит отметить: то, что мы привыкли называть Диким рисом, вовсе не является таковым. На самом деле это семена водяной травы Zizania aquatica, которая издревле произрастает в Северной Америке.
Готовим тесто. Смешать муку, сахар,разрыхлитель, какао.(это у нас будет сухая смесь)
Яйца взбиваем хорошо с сахаром.
Добавляем ко взбитым яйцам сухую смесь и еще раз хорошо взбиваем. Тесто по консистенции,как сметана средней густоты.
Перелить тесто в форму(у меня форма диаметром 25 или 26 см).Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выпекать при t 180 20-30 минут, или до сухой деревянной шпажки.Дать коржу остыть .У нас всего будет один бисквитный корж,резать на две части его не нужно.
Готовим желатин ,как указано на упаковке.Только воды взять 100мл.Дать остыть. И сразу готовим желе(у меня апельсиновое) по инструкции.Только воды вместо 400мл взять 250мл.(на одну пачку,значить на две пачки берем 500мл.)Дать ему остыть и НЕМНОГО подзагустеть.
Готовим крем. Сметану+сахар взбить до однородной массы.После добавить творог и снова взбить.Делим крем на две части.В одну добавляем ПОЛОВИНУ желатина,перемешиваем.Остальную половину используем позже. Почему? Т.к в креме есть желатин и пока дойдет очередь до второй заливки крема он,как правило успевает хорошо загустеть.
Корж положить на блюдо и одеть бока разъемной формы.(так будет удобнее). На корж выложить половину крема.Поставить в холодильник для застывания.
Хурму и апельсины(у апельсин снять белую пленочку) почистить ,порезать кубиками. Когда слой крема застынет ,выкладываем сверху кусочки хурмы и апельсин.Заливаем остывшим желе.Отправляем снова в холодильник,пока желе не застынет.
На этом фото видно застывшие фрукты в желе Теперь берем вторую половину крема и добавляем в него оставшийся желатин(если желатин успел застыть,просто немного подогрейте его на плите или СВЧ). На фруктовый слой выкладываем вторую половину крема и снова в холодильник,до застывания.
Вот наш торт уже готов.Можно украшать его по вашему желанию.
Я верх покрыла шоколадной глазурью. Ее можно приготовить по своему рецепту(если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта. Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Глазурь сверху украсить тоже по своему желанию.До подачи держать торт в холодильнике.
Описание: В моей семье очень любят запечeнный картофель, я постоянно собираю разные рецепты, эксперементирую. Идея этого рецепта целиком принадлежит мне и как говорится: всякие совпадения случайны.
Описание: Миндальная основа, потрясающий нежный крем-вот главные достоинства этого изумительного шведского торта. Изысканный вкус и изящная подача, делают этот десерт незабываемым...
Описание: Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни
молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные – рекомендую!
Описание: Паста, копчeная красная рыба и ... яблоко, запечeнные в соусе бешамель. Очень быстро и просто готовится, но фантастически вкусно получается. Я готовлю этот гратин довольно
часто - его обожают все! Надеюсь, понравится и вам.
Сразу же хочу оговориться, что этот рецепт - фантазия на итальянскую тему, добавляю на конкурс с разрешения администрации и сознательно иду на риск, прописав его в "итальянскую кухню". Кто хочет, готовьте помидоры...