Описание: Интересное название, интересное печенье, и непривычные продукты. Рецепт нашла на просторах инета... печенье заинтересовало совей простотой и неординарностью... Если не ошибаюсь такое печенье пекут в Греции на крестины. Частичка Греции на нашем столе))
Печенье делается очень просто и быстро. Яйцо растираем с сахаром.
Добавляем уксус и цедру, не переставая взбивать.
Вливаем масло.
В последнюю очередь добавляем муку, просеянную с рарыхлителем.
Замешиваем тесто.
Тесто делим на 6 частей. Каждую часть руками катаем в длинную колбаску диаметром 7-10 мм. Тесто очень необычное, какое-то ломкое и клейкое одновременно. Затем колбаску скручиваем по двое в жгутики. Разрезаем на палочки длиной 10 см.
Описание: Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это
китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).
Описание: Удивительно простое, сочное, сытное и, что важно, постное блюдо. Корень сельдерея придает приятную пряную нотку, и ароматное послевкусие. Я впервые попробовала в этом блюде грибы шиитаке - нежные,
с ненавязчивым вкусом. Но даже совсем без грибов получится хорошо. Конечно же, это не классический плов, а, скорее , каша с добавками)
Описание: На мой взгляд - это европейский вариант блинчиков, на молоке и без соды (соответственно и без "дырочек"). Хотя сами блинчики по технологии не совсем стандартные. Но изюминка тут в сиропе и дополняющих блюдо засахаренных
лимончиках. Рецепт взяла с сайта Марты Стюарт, немного адаптировала. Слова автора: "Вкус лимона все равно, что перемены в воздухе, когда начинается смена сезонов от холодов к теплу - освежающий и непредсказуемый. "
Описание: Очень, я бы сказала, освежающее блюдо! Сыр хорошо сочетается с томатами и зеленью, а если это дополнить нежными блинчиками - то это уже двойное удовольствие.....
Описание: Смотрела сериал "Семья Сопрано" там много показывали итальянской трапезы и очень часто звучало слово манигот . Возбудившись не на шутку я стала искать блюдо с таким названием, в интернете,
но что-то ничего не нашла. Тогда я просто представила каким бы я его сделала и вот что получилось.