Рецепт "Булочки "узелки" на томатном соке с сыром, чесноком и маслинами"
Возьмем дрожжи, 2 ст.л. ложки муки, сахар и половину теплой воды. Приготовим опару. для этого дадим смеси постоять в теплом месте 15-20 минут
Как только запузырится, добавляем остальную муку, воду сок. специи и тертый сыр, порезанные мелко маслины. Замешиваем тесто. Добавляем по мере необходимости муку или воду.
Теперь отправляем тесто на 1-1,5 ч. в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто делим на 10-12 кусочков. .
Скатываем из них жгутики длиной 20-25 см, связываем узлом и края заправляем. Булочки укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Даем расстояться 15-20 минут.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем растопленное сливочное масло и смазываем этой смесью булочки
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Готовые булочки укрываем салфеткой,чтоб они оставались мягкими. Приятного аппетита!
Описание: Понадобился мне для выпечки ликер апельсиновый и откровенно говоря, была очень удивлена его стоимостью в магазине. Поискала рецепты на сайте, но ни на одном из них не "остановилась". Этот рецепт нашла в очень старой книге. На его приготовление
уйдет 5 недель, но поверьте они того стоят.
Описание: Этот пирог из книги Ирины Чадеевой. Фантастический вкус, очень нежный, супер-апельсиновый, остановиться невозможно, рука сама тянется за кусочком. Свой рецепт посвящаю прекрасному поваренку, который и подарил мне эту
замечательную книгу Татьяне Ттшка. Этот пирог еще необычен тем, что в тесто добавляется целый стакан свежевыжатого сока.
Описание: Такой салат всегда в нашей семье назывался «Деревенский», готовили раньше без оливок и с душистым растительным маслом. Я решила немного отойти от классики семейной кухни. Простой в приготовлении, вкусный
и сытный салат с ароматной заправкой. Такой салатик идеально подошел бы к водочке и селедочке, ждем окончания поста, а пока без излишеств – быстро и просто! Угощайтесь!
Описание: Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица
комплекцией вся в меня и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43618/ Ну а вот сам рецепт немного отличается.