Секрет любого превосходного продукта в том, что он одинаково хорошо приживается в любой кухне мира. Яркий тому пример – соевый соус, выходец из Страны Восходящего Солнца. Сегодня мы вспоминаем о происхождении этого продукта, только читая «справку» на кулинарном сайте. Ведь соевый соус уже успел стать нашим, родным, попал в качестве ингредиента в тысячи блюд и завоевал любовь россиян.
Описание: Ну-с , гости дорогие... настало и время десерта. Получила этот рецепт в рассылках, приготовила сразу и влюбилась. Это просто инсулиновая бомба, сладко, вкусно и волнительно. Делается элементарно... а результатт поражает своим совершенством. Прошу перейти к чайному столику))))) По мотивам английского десерта...
Для начала приготовим имбирное печенье. Я готовила вот по этому рецепту . Татьяне огромное спасибо!!!!
Если печенье приготовить заранее, то торт делается в считанные минуты.
Итак из половины теста при помощи выемок разной формы сделать печенье, а из половины нормы я выпекла целый пласт -корж. Печеньем мы полакомились, а пласт теста....
... разломать на куски, имельчить при помощи блендера, смешать с растопленным маслом. И утрамбовать на дно разъемной формы. Затем убрать в холод.
P.S. чтобы испечь печенья только для торта можете испечь 1/3 или 1/2 нормы.
Займемся карамельным слоем. Масло растопить, и добавить в него вареное сгущеное молоко.Прогреть на медленном огне, постоянно помешивая до однородности.
Поверх имбирного слоя выкладываем кольца бананов.
Затем карамельный слой.
И, наконец, слой вбитых сливок(вбзить с сахарной пудрой, я добавила 50 г пудры...десерт итак достаточно сладкий). Ясначала разровняла всю поверхность, а затем несколько раз провела по кругу кондитерским зубчатым шпателем. Оставить на 2-3часа в холоде, а лучше на ночь.
Описание: Это мой самый любимый салат, любимый салат всех моих друзей. Скоро наш замечательный девичий праздник - 8 Марта! Я хочу, чтобы ваши любимые мужчины порадовали вас, приготовив это замечательное блюдо, доставив вам (и
себе, конечно) приятного отдыха и удовольствия.
Описание: У вас намечается особенная дата? Тогда нужно начать ваш день по-особенному. Да-да, именно завтрак поможет вам отличить этот день от серых будней. Представьте: нежный крем, хрустящая крошка, а также маленький сюрприз...
Описание: Для приготовления такого завтрака нам придeтся немного потрудиться накануне, но ведь это не какой-то банальный приeм пищи, а завтрак для любимых, и потому постараться стоит. А утром вы удивите
дорогого вам человека чудесным тортом из… блинов. Под привычными веснушчатыми блинчиками скрыто нежное облако взбитых сливок с сочнейшими дольками апельсина. Настоятельно рекомендую! Мой любимый, увидев этот торт, сказал: "Поразительно!", а попробовав, резюмировал, что вкус в разЫ превосходит внешний вид! Делайте выводы и готовьте!
Описание: Этот рецепт был опубликован в первом номере журнала Бурда моден, если мне не изменяет память. И с тех пор он у меня любимый. Универсальная приправа, которая подходит ко всему. И к мясу, и к рыбе, к курице, просто намазка
на хлеб, как основа бутерброда, для домашней шаурмы, да просто макароны полить и вкусно будет, идеально для овощного салат-бара. Название этому соусу дала я сама, сам рецепт по ингредиентам полное право Бурды, а описание приготовления, фотки и комменты разумеется полные мои.