Описание: Всем здравствуйте. Хочу начать свою неделю с этого вкуснейшего торта. Рецепт я нашла в нете. Спасибо автору EVA. Это просто сказочно вкусно. А для любителей шоколадной выпечки –просто шокобум, трюфельное безумие. Т. к структура у него маслянисто-шоколадная, как у настоящего трюфеля. Торт просто тает во рту. Его хочется кушать все больше и больше. Мне сказали, что это просто шоколад в шоколаде. И заметьте, торт делается без единого грамма
муки!!!
И так первым делом растопить масло с шоколадом(у меня были шоколадные капли,если плитка,то ее нужно поломать) на медленном огне,постоянно помешивая...или в СВЧ(я растапливала в СВЧ).
Желтки ХОРОШО взбить с сахаром(100г) минут 5!!!!!!
Смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью...(смотрите,что бы шоколадная смесь не была горячей).
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков..с сахаром (50Г)
После соединяем шоколадную массу с белковой.(белки вмешиваем в шоколадную массу порциями). Перемешиваем АККУРАТНО при помощи лопаточки(или ложки)до однородной массы.Миксер при этом не используем.Иначе торт при выпечке не поднимется.
Вот такая масса должна получится. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой,смазать маслом и присыпать мукой и выливаем тесто в форму.(диаметр формы 22-23см!!!!)
Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке ВСЕГО 35 минут!!!..Не больше!!!!!. Тесто будет "дрожать" особенно в середине торта,но так и должно быть,не пугайтесь.Если передержать его,то после холодильника торт станет ,как бы это сказать,очень плотным.НА фото я попыталась показать,что серединка,как бы еще не готова. Достаем форму и оставляем до ПОЛНОГО остывания.
После ставим его в холодильник на ночь.Торт там дойдет полностью до нужной консистенции. На фото торт после холодильника. При выпечке торт у меня хорошо поднялся,но потом немного осел.Автор писала,что так и должно быть.Но на вкус это никак не повлияло
Покрываем верх готового торта глазурью.Ее можно приготовить по своему рецепту(если таковой у вас есть), либо по любому рецепту с сайта. Я готовлю глазурь по рецепту Ириши(irina_vip) http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/ Cоветую ее всем. Верх я посыпала оставшимися шоколадными каплями.
Описание: Я давнишний любитель творога! Люблю его в чистом виде и люблю использовать его как ингредиент в блюдах. А вот с недавних пор я открыла еще одну симпатию – ржаную муку. И когда мне попался рецепт лепешек, где объединились
два этих любимых мною продукта, я не раздумывая, испекла их. И не разочаровалась! Мягкие, пышные лепешки, особенно вкусные еще теплыми, оказались совсем не кислые! Но название я все же решила сохранить… Источник carina-forum.
Описание: Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей, превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.
Описание: Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная,
сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!
Описание: Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая , а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все!
Если выхотите приготовить арахисовую пасту самостоятельно, можно воспользоваться этим рецептом: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/
Описание: Как-то так сложилось в нашей семье, что я готовлю ужин каждый день. Сейчас, когда завал на работе, я стала ценить быстрые и вкусные рецепты. Вот этот пирог - именно такой! :)