Описание: Этот торт для любителей апельсиново-мпндариновой выпечки. Делала его первый раз, но результат очень понравился. Вкус получается цитрусово-сливочный с не большой, но приятной, горчинкой.
Вот такие консервированные мандарины я использовала.Их предварительно вылить на дуршлаг,что бы сок стек. Сок можно использовать вместо шампанского. Баночка сама не большая(по-моему около 500 мл,но это вместе с соком).
Мандарины(свежие) залить кипятком и дать постоять минут 20-30(это для того,что бы не так горчила шкурка). После их разрезать на кусочки(если есть косточки-удалить) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере(вместе с кожурой).
Готовим тесто.Масло(размягченное),сахар и яйца хорошо взбиваем.После +кефир.Снова хорошо взбить.
После в тесто добавляем измельченные мандарины.Хорошо перемешиваем.
В конце добавляем муку(в начале только 2ст) с разрыхлителем.Хорошо перемешиваем до однородной массы.Тесто по консистенции,как сметана средней густоты. При необходимости постепенно добавить оставшуюся муку.(и то не всю сразу).
Выливаем тесто в смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой форму(у меня диаметром 26см). Выпекаем при t 200 минут 40.(может у кого получится и больше,лучше готовность проверить палочкой). Готовый корж остудить.
Берем желатин и разводим его по инструкции ,но берем только 50мл кипятка. Остывший желатин соединяем с шампанским(или мандариновым соком)
Взбиваем сливки с сахаром в крутую пену. (При этом надо учитывать тот момент,что в сливки будет добавлено шампанское с желатином.Поэтому сахара можно добавить 1.5ст.А если будет использоваться сок от мандарин ,то сахара можно использовать только 1ст. Т.к сам сок уже имеет сахар.) Во взбитиы сливки добавляем шампанское с желатином(или сок от мандарин так же с желатином)(крем сразу станет
жидковат),аккуратно перемешиваем и ставим крем в холодильник,что бы крем немного загустел.
Вот такой корж у нас получился.Разрезаем его пополам.У меня он получился немного влажноват.Ну это и хорошо,т.к нам его не нужно будет пропитывать.
Выкладываем 1 корж на блюдо и одеваем борта формы(так будет удобнее). Смазываем корж сливочным кремом.Сверху выкладываем мандарины консервированные(оставить немного для украшения).
Сверху на мандарины снова выкладываем немного крема.
Дальше накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом
После торт украшаем кусочками оставшихся мандарин и обсыпаем оранжевой кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник(у меня стоял ночь). Но можно и на пару часов.
Описание: Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год. Выпекают ее в понедельник-первый день поста. Этот день считается в Греции-чистым понедельником. Все, даже те, кто никогда не держит пост, в этот день кушают
постную пищу с такими лепешками.
Описание: С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день, на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту. Они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам
очень понравится сюрприз внутри баурсака.
Описание: Сегодня в Великий пост можно найти рецепт на любой вкус, в старину на столах в крестьянских семьях было всe скромнее, проще. Я вспомнила как в детстве мама готовила незатейливую похлeбку, настолько ярко всплыл в памяти вкус этой похлeбки,
не могла удержаться, приготовила. Не знаю, как вы воспримите это блюдо, я даже не решалась его долго выставлять, но так готовили наши предки
Описание: Этим рецептом я обязана моей маме, которая прошлой весной была в Италии и попробовала этот тарт. Он ей так понравился, что она разговорила повара и узнала способ его приготовления! Я долго сомневалась - готовить или нет, но после того, как съела первый
кусочек, все сомнения отпали. Вкус просто фантастический!