Одни представительницы прекрасного пола обращаются за консультацией к диетологам, другие – к модным журналам и подругам, третьи ищут поддержки у звезд. Существует даже диета по знакам зодиака, которая поможет подобрать оптимальную для вас систему питания с целью быстро и надолго избавиться от избыточного веса. Подробнее об астрологической диете…
Звёздная неделя: "А что у нас сегодня вкусного? Подскажет mila87"
Описание: Домашнее печенье - это немного больше, чем смесь масла, яиц и муки…. Это частичка, вашей души, теплоты и мира… Печенье объединяет нас , когда наши маленькие карапузы еще толком не умея управлять ручками уже умело катают колобки, конечно, после этого долго отмывать и кухню и ребенка, но какое же это удовольствие… А поедание за уютным столом, вместе попивая чаек, болтая обо всем на свете… это и есть настоящее счастье…и думаю, не только женское… Итак,
мой последний рецепт в рамках "Звездной недели", неповтормое... вкуснейшее... песочное печенье с ореховой начинкой.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем желток, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто, очень гибкое и эластичное.
Займемся начинкой. Фундук подсушиваем на сухой сковородке. После этого очистить его не составит вам никакого труда.
Ну а теперь просто смешиваем все ингридиенты в блендере, кроме сухарей. Затем добавляем сухари, я брала измельченное печенье. Постепенно, начинка за счет них становится гуще, смотрите по консистенции, начинка должна быть довольно густой, чтобы не растекалась, сухарей (печенья) может понадобиться чуть меньше или больше. Не могу ни отметить, что начинка это безумно вкусна даже в сыром
виде...
Тесто для удобства делим на несколько частей, раскатываем из них колбаски, затем отрываем небольшие кусочки, лепим шарики размером с грецкий орех.
В рецепте рекомендовалось скатать из теста лепешки, затем дном небольшого стаканчика сделать углубение. я пошла другим путем, катала и делала углубление одновременно, при помощи солонки, а точней при помощи ее сферической крыжечки. См фото.
Получаются вот такие "гнездышки".
"Гнездышки" наполняем начинкой. Выпекаем при 180 градусах минут 15-20, до золотистого цвета.
Описание: Не буду кривить душою и утверждать, что я придерживаюсь Поста, но тем не менее, на это время постараюсь ограничивать свои гастрономические пристрастия и кулинарные изыски. Вот и вчера нашла в интернете этот
рецептик и сразу его сделала. Я очень люблю тeплые салаты, хотя слово "любить" на время Поста к еде не применимо. И всe же, мне он очень понравился, буду делать в дальнейшем.
Описание: Любят в моей семье выпечку с чашкой ароматного чая… И отчего же на завтрак не подать любимому не сладкие булочки с сыром и укропом! Парочка чудесных булочек-розочек с разноцветными слоями-лепестками – удачное начало
дня… За утренней беседой я обязательно подмечу, что белый и красный слой с паприкой такие разные, но так удачно сочетаются и результате получается вкусная, ароматная, чудесная булочка… А ведь мы тоже разные… Но дополняя друг друга, создали отличную, любящую семью…
…А вечером будет обязательно повод для романтического ужина… Но это уже другая история…
Описание: Недавно купила эти замечательные орешки "макадамия", у меня в моей кулинарной книге 3 -ри рецепты достойных, как мне кажется внимания! Вот один из них! Нашла рецепт на Carina forum, но там он с апельсинами,
и к сожалению все ингредиенты там в стаканах, что не очень удобно. Я приготовила половину порции, все измерила в граммы, чтоб потом у всех все точно получилось:) очень переживала, что не получится, но результат просто удивительный! Печенье Очень вкусное! Оно тает во рту, и у него не забываемый вкус!