Описание: Всем добрый вечер! Свою неделю хочу начать с вот такого простого, но от этого не менее вкусного салата. Готовится он из тех продуктов, которые есть у каждой хозяйки под рукой и прекрасно разнообразит как будничный, так и праздничный стол.
Первым делом нам нужно отварить овощи для салата. Т.к. свеклу варить довольно долго, лучше всего это сделать накануне. Овощи очищаем от кожуры.
Лук нарезаем небольшими кусочками.
Морковь о свеклу натрем на крупной терке. Не советую измельчать блендером, т.к. получится каша.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук примерно 5 минут. Затем добавляем свеклу и морковь, обжариваем еще 10 минут.
Пока готовятся овощи займемся заправкой для салата. Смешаем соевый соус, уксус(яблочный или винный), добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар. Эту смесь выливаем в овощи, хорошо перемешиваем и пробуем. Корректируем вкус, добавляя уксус или соль.
Салат хорош как в теплом, так и в холодном виде. Мне он больше всего нравится на следующий день, когда хорошо пропитается и как бы замаринуется. Можно подавать и как гарнир.
Описание: Вчера мне попались на глаза замечательные груши, сегодня осталось всего четыре и я решила пустить их в пирог. Этот пирог нам всем очень понравился, в особенности мне , так как я люблю пироги влажные,
здесь она достигается за счет большого количества груш. Однозначно пирог буду печь и не только в пост !
Описание: Сухофрукты очень хороши зимой. Компот - "узвар" из них получается благоухащий запахами летних плодов, насыщенный. А это кисель на основе такого узвара. Скорее напоминает ароматный мусс, нежели стандартный
кисель!
Описание: Салат с запеченной рыбой и свекольным желе. Удивлены… Когда я увидела этот салат в первую очередь обратила внимание на фотографию – уж очень красиво смотрятся кусочки яркого желе на общем фоне. А приготовив, поняла,
что желе здесь не только украшение, но и прекрасное дополнение к рыбе… После ужина ни одного алого кусочка в тарелках не осталось… Идея рецепта взята у olgavb osa.
Описание: У меня есть друзья, которые всегда обязательно держат пост. А мой день рождения как раз приходится на пост Рождественский , поэтому, стараясь сделать им приятное, я всегда пеку какие-нибудь постные сладости