Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Звёздная неделя: "Может ли полезное быть вкусным? Ответит Julja_lja"

Постный пирог со свеклой

Постный пирог со свеклой
опубликовал
Julja_lja
написать сообщение Julja_lja
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 61860 баллов
Отзывы:  +239  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
Специальное питание: Постное питание
Для детей: На полдник / На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
Конкурсные рецепты: Конкурс постных рецептов "От всей души!"
Звёздные рецепты, На полдник, На обед, На ужин
Описание: Здравствуйте! Начать свою неделю, хочу с простого, но полезного пирога, который готовить очень легко и просто, а результат просто потрясающий! Хрустящее тесто и сочная начинка - что может быть лучше! А польза скрывается не только в начинке, которая мне понравилась просто очень и очень, но и в самом тесте. Заходите, будем пробовать!
Ингредиенты для "Постный пирог со свеклой"
Рецепт "Постный пирог со свеклой"
Постный пирог со свеклой ингредиенты Итак, всё легко и просто и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная хозяйка.
Для теста, в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.

Постный пирог со свеклой Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.

фото Постный пирог со свеклой И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.

Постный пирог со свеклой Вода тёплая Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили - перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.

Постный пирог со свеклой Дрожжи сухие Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.

Постный пирог со свеклой Сахар Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.

Постный пирог со свеклой Масло оливковое Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса, можно посыпать лук щепоткой сахара.

Постный пирог со свеклой Мука пшеничная В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.

Постный пирог со свеклой Хлопья овсяные Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.

Постный пирог со свеклой Свекла отварная Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.

Постный пирог со свеклой Лук  репчатый А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.

Постный пирог со свеклой Уксус бальзамический Тесто подошло.

Постный пирог со свеклой Кедровые орехи Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.

Постный пирог со свеклой Розмарин Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.

Постный пирог со свеклой Тимьян Выкладываем на тесто свеклу.

Постный пирог со свеклой Соль Далее обжаренный лук.

Постный пирог со свеклой Перец чёрный молотый Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились

Постный пирог со свеклой Зелень Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче, посыпаем зеленью. Я её не резала а просто нарвала руками.

Постный пирог со свеклой А о пользе свеклы, можно прочесть здесь: http://www.povarenok.ru/articles/show/6082/
 

Рубленные котлетки из курицы с сыром и зеленью
Описание: Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром впервые. Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь

 

Нежный паштет из скумбрии
Описание: Мой муж любит начать день с бутерброда, и поэтому случаю я приготовила вкусный и нежный паштет из скумбрии.
Рецепты: Закуски -> Паштеты

 

 

Постный салат
Описание: Этот салат может вполне заменить целый ужин в Пост. Он питателен, сбалансирован по витаминам и микроэлементам.
Рецепты: Салаты

 

Перевернутый пирог с помидорами и чечевицей
Описание: Священнослужители иногда советуют мирянам воздержаться от соблюдения строгого Великого поста. Если отказ от каких бы то ни было продуктов доставляет человеку физический дискомфорт и наносит психологическую травму – пользы от такого поста не будет. Поэтому постное меню включает в себя десятки рецептов постных пирогов.
Пироги – это, прежде всего, постное дрожжевое тесто, а начинка – это уже дело вкуса.
Я предлагаю вот такой пирог, в нем сочетаются и польза овощей и зелени, и питательность растительного белка, содержащегося в чечевице и столь необходимого во время поста.


В избранное