Описание: Здравствуйте! Начать свою неделю, хочу с простого, но полезного пирога, который готовить очень легко и просто, а результат просто потрясающий! Хрустящее тесто и сочная начинка - что может быть лучше! А польза скрывается не только в начинке, которая мне понравилась просто очень и очень, но и в самом тесте. Заходите, будем пробовать!
Итак, всё легко и просто и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная хозяйка. Для теста, в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.
Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.
И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.
Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили - перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто
добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.
Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.
Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса, можно посыпать лук щепоткой сахара.
В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.
Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.
Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.
А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.
Тесто подошло.
Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.
Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.
Выкладываем на тесто свеклу.
Далее обжаренный лук.
Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились
Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче, посыпаем зеленью. Я её не резала а просто нарвала руками.
Описание: Такие котлетки готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром впервые. Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь
Описание: Священнослужители иногда советуют мирянам воздержаться от соблюдения строгого Великого поста. Если отказ от каких бы то ни было продуктов доставляет человеку физический дискомфорт и наносит психологическую
травму – пользы от такого поста не будет. Поэтому постное меню включает в себя десятки рецептов постных пирогов. Пироги – это, прежде всего, постное дрожжевое тесто, а начинка – это уже дело вкуса. Я предлагаю вот такой пирог, в нем сочетаются и польза овощей и зелени, и питательность растительного белка, содержащегося в чечевице и столь необходимого во время поста.