Описание: Предлагаю вам попробовать один из самых вкуснейших салтов, лекий и необриминительный, но в тоже время сочный и сытный... да это все о нем)))))
Печень режем на "стейки" заливаем молоком и оставляем на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной.
Итак, на следующий день.... В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очищстить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут.
В сервировочное блюдо тонкими пластинами режем лук, сбрыгиваем оливковым маслом и соком лимона. Слегка посыпаем крупной солью и перцем.
Прямо на лук выкладываем горячую фасоль. Чеснок пока отложить.
В том же масле обжариваем грибы, порезанные тонкими палстинами, минут 5-7. Горячими выкладываем на фасоль.
Печень обмакиваем в муку и обжариваме до готовности с обеих сторон, с добавлением лука-порея. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут 10-15, вынимаем один кусочек и разрезаем пополам, если печень без крови, значит готова....если нет то прожарьте еще минут пять. Повторите манипуляуции.
Я имельчаю чеснок при помощи специальной мельницы...очень удобно. Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли.
Черри режем кружочками, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки(которая гордо зовется "экономка")
Вилкой аккуратно вынимаем всю печень и горячую режем на раделочной доске, придерживая вилкой на небольшие кусочки . Укладываем печень на фасоль с чесноком, присыпаем крупной солью, посыпаем кружочками черри и сыром. Даем салату настояться минут пять и приступаем к вкуснейшей трапезе.
Описание: Пересматривая рецепты блинных пирогов, думала испечь сладкий, но, найдя в холодильнике упаковку с/с форели, вспомнила как отлично сочетаются творог, рыба, злень и чесночный аромат. Родился довольно
простой заливной пирог, который отлично подойдет на любой праздничный стол, к ужину, как закуска, отличный вариант перекуса в холодном виде, а в горячем незаменим к сладкому чаю!
Описание: Вообще-то у нас бы это назвали закусочным кексом . Но так как автором рецепта является иностранный повар и он нарек сие изделие хлебом (или Quick Bread), то я не стала менять название. Просто перевела рецепт
на русский язык.