Описание: Ароматные, вкусные булки с начинкой сладкой и несладкой. Легко готовятся и необычно выглядят! Это скорее даже идея как можно приготовить интересную выпечку из обычных продуктов.
Рецепт "Булочки "Завитушки" по мотивам венгерской выпечки"
У меня осталось тесто от пирожков, его и использовала. Если готового нет, воспользуйтесь своим любимым рецептом. Для сладкой начинки смешаем все сухие компоненты.
К начинке добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.
Для соленой - грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла.
Сыр нарезаем небольшими ломтиками. мне хватило трех, но можно взять и больше.
Грибы и лук измельчаем вместе с сыром в блендере до состояния пасты(паштета).
Тесто делим на 4 части, раскатываем каждую часть, смазываем начинкой и сворачиваем тугим рулетом.
Разрезаем каждый рулет на 2 части, но НЕ до конца!
Переплетаем между собой половинки так, чтобы разрез с начинкой был не внутри, а снаружи.
Формируем кольца так, чтобы они не расплелись в процессе выпечки, хорошо скрепляем кончики. Затем отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, выпекаем до румяного цвета. Выпекаем до румяного цвета, по желанию можно смазать растопленным маслом, для несладких - добавить чеснок.
У меня получилось 4 кольца среднего размера, быстро они ушли с чаем))
Описание: Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ: пиццы- лодочки. На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто. Не тесто, а сказка. Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все таки рискну. За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!