Всем привет! Начинаем наше 2 празднование – день ребенкиного рождения. Получился он как-то сам собой, хотела устроить выездной праздник, как это сегодня «модно», но припозднилась с заказом места, а то, что было свободно, стоило как сбитый Боинг! Ха, сами сделаем! И получше стандартного.
Описание: Думала я думала, из чего же мне сделать "фуршет"... Да и гости как на подбор - все с разными вкусами! Один кинзу любит, другой рыбу... третий по печенке страдает, четвертому сыру давай... Как выход предлагаю вот такие простючие слоечки-основки (вместо покупных тарталеток, они жесткие и картонные). Напекла я 2 нормы. И хорошо, что еще пласт теста был в запасе... 20 минут - и на вопрос - а нет ли еще слоечки - можно гордо ответить - есть, горяченькие!
Размораживаем тесто, но не до каши. Можно в микре, я так и делала, когда срочно еще порция понадобилась. Намечаем квадратики, смазываем яйцом.
Собственно идея-то валованская... хотела валованы. НО показалось многовато 2 факторов - возьни и отходов. Упростили и ускорили. Оказалось, такие квадратики отлично разламываются на 2 части, намазываются гостями (не получится так, что одни
тарталетки смели, а другие остались и киснут, ничего не размокает, если осталось - хранится до завтра на ура)
Дальше - плюс/минус кунжут (не любите, не сыпьте, никаких проблем) и Шарена сол. Она весьма специфична, нам очень нравится. Но можно использовать любые пряные приправки на ваш вкус и нюх.
Посыпаем сыром, разделяем на порционные кусочки. Первые я делала с простым сыром, типа российского, тильзитера... вторые были с чеддером. Вот уж больше не буду его запекать! Из него получилась темно-рыжая твердая корка. А нам больше нравится тоненькая и светлая сырная корочка.
Выпекаем при 180 на листе бумаги (лист смазываю всегда), минут 15 у меня получилось
Вот такие "основки" для фуршетных канапе.
Готовим заправки. Любые. Это брынза + кинза + чеснок. Была еще одна - печеночный паштет + соленые огурчики. Можно сделать рыбную - растолочь рыбные консервы, смешать с размягченным маслом (100 грамм масла на 1 банку), добавить рубленый укроп. Сырная - тертый сыр, яйцо, майонез, зелень, чеснок (+/-) Вкусна заравка из копченой рыбы со сливочным сыром. Красную рыбу холодного
копчения разобрать на небольшие кусочки, смешать с сыром (ну, вкуснейшая - с Филадельфией, но успешно заменяется Альмете сливочный + 2-3 чайных ложки густой жирной сметаны)
Ну, и конечно просто так мы есть не можем... покрасим наши заправки красителями для торта! Ой... а что это она у вас такая зелененькая???
Поступаем просто. Ставим мисочки с заправками и блюдо со слоечками. Не маленькие, сами справятся. Вилки есть. Голубые и розовые Это именно вариант - подошел,( выпил, закусил ) - отошел, пошел дальше принимать участие в дурацких Катькиных конкурсах!
Описание: Предлагаю вам невероятно вкусное печенье-пироженое. Любители шоколада и нежнейшего, рассыпчатого теста оценят по достоинству. В будни его можно просто нарезать желаемой формой, а для праздничного завтрака
будем делать вот такую валентинку - пазл. Утром, как правило, не всегда есть время готовить на кухне, поэтому рецепт хорош тем, что заготовка всю ночь может быть в холодильнике, а к завтраку мы испечeм еe за 15 минут.