Паста — источник энергии и исключительно полезна для здоровья, об этом можно прочесть в любой итальянской кулинарной книге. Это горячо подтвердит каждый итальянец. Но, скорее всего, вы сами забудете о вопросах здоровья и диет, попробовав это уникальное национальное достояние — итальянскую пасту. Компания Parmalat приглашает Вас ознакомиться с интереснейшими фактами из истории происхождения пасты и особыми вкусовыми
предпочтениями регионов Италии.
Описание: Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи(Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.
Шоколад поломать и вместе со сливками( те которые жидкие 10 прогреть(но не кипятить)на маленьком огне,пока масса не станет однородной.Можно использовать СВЧ.
Яйца,сахар(100г+ ванильный) взбить до однородной массы.
После добавить (мягкое)масло и шоколадно-сливочную массу.Перемешать до однородности.
В конце добавить муку,крахмал и разрыхлитель,хорошо перемешать.Тесто по консистенции,как средней густоты сметана. Если получилось жидковато,добавить немного муки.
Перелить тесто в форму.Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки.Дать коржу остыть.И разрезать пополам.
Готовим крем шоколадный. Для этого сливки(250 мл) поставить на огонь+ туда ириски(поломать их),сахар(100г) и шоколад(поломать). Готовить на медленном огне,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!!,до растворения шоколада и ирисок.У меня произошло это быстро.НО,ВНИМАНИЕ!!!!Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.Снять с огня и добавить ликер(если используете),перемешать. Ириски нужно брать мягкие,иначе они будут долго растапливаться....тогда есть вероятность закипания сливок.Что нам совершенно не нужно.
Сливочно-шоколадную массу остудить.
И взбить миксером до пышности.
На блюдо для торта выложить один корж.И смазать шоколадным кремов(уходит весь крем) Сверху положить второй корж.
Оставшиеся сливки(250мл) взбить с сахаром( 1ст.) в густую пену.
И обмазать ими верх и бока торта.
Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов.У меня стоял торт ночь.
Описание: Именно под таким названием встретился мне этот рецепт в одном из журналов с кулинарными рецептами. Заинтересовал сочетанием продуктов, а также простотой приготовления. Результат тоже очень понравился.
Описание: Изюминка этого блюда в соусе, берeм подрумянившийся узелок, откусываем слегка хрустящее тесто, заливаем внутрь ложечку соуса... и наслаждаемся)) Этот рецепт прижился в моей семье, даже среди не постящихся! Идею этого блюда я встретила на
одном из кулинарный форумов несколько лет назад, доработала рецепт и вот представляю его вашему вниманию! Не судите строго, это мой дебют на Поварeнке...