Нововведение нашей жизни - духов День. Традиция не наша, но как-то вот решили отметить. Мама нашей подружки - преподаватель в школе Английского языка, ведет курсы. Так что все, что связано с Англией ей близко и знакомо. Да и кто ж упустит повод собраться лишний раз и поиграть-то? Особенно готовить не стали, так, бутерброды с ветчиной и маринованными огурцами, помидорки с сыром, детям - курица и пюре (это единственное, что в них можно впихнуть в такие вечера почему-то,
причем во всех троих) и бутылочка красного вина для взрослых. Оказалось, организовать Хэлоуин его проще простого! Надо просто собраться, зажечь свечи вместо элекстичества и разрисовать наших красоток!
Описание: Просто ореховый торт, с 3 видами орехов. Почти без муки. Размещаю его по просьбе замечательного, светлого человечка, девушки Динары. Ну и конечно без вариантов не обошлось - плюсом торт с творожным кремом и смородиновым желе.
Без великих открытий. Просто вкусный нежный ореховый торт, понравившийся очень хорошему человеку. Торт на большую компанию, выпекала корж на полный противень.
Всего 3 коржа, 3 вида орехов.
На каждый корж нужно: 1 стакан орехов (измельченных, но не в муку, а в крошку, чтобы орешки ощущались), 200 г. нежирной сметаны (жирности и от орехов хватит, тем более у нас крем масляный),
2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 чайные ложки муки. Кешью взяла жареные, миндаль почистила и пожарила сама. Орехи по очереди пропустила через мясорубку, получилось самое то.
Кстати, орехи можно приготовить заранее... за день-два. Тогда выпечка торта займет не больше часа...
Итак, в сметану добавили соду (1/2 ч.л. на каждый корж), подождали реакции. 2 яйца взбили с 1/2 стакана сахара. Перемешали со сметаной.
Для ускорения процесса делаю сразу 3 миски - 3 раза по 200 г. сметаны, потом в 3 захода взбила яйца с сахаром, смешала порцию сметаны и порцию взбитых яиц, в каждую миску добавила свой вид орехов.
На все - про все минут 15... Выпечка
конвеером, тоже быстро. Нарежьте и смажьте бумагу, положили лист на противень - залили тесто - выпекли - стянули корж вместе с бумагой - положили новый лист - залили второе тесто - выпекли... и так 3 раза.
Вернемся к тесту. Добавили муку (мне показалось надо... для связки...)
И орехи
Не делайте, как я! Не берите 2 куска бумаги... найдите рулон нормальной ширины, тесто затекает, как ни прижимай...
Выпекается при 180 очень быстро! Не пересушите, буквально 15 минут и надо следить - до сухой спички, не дайте образоваться жесткой корочке на поверхности, торт будет грубый.
Огромного блюда у меня нет. Поэтому затянула фольгой противень. На него перевернула выпеченный и немного остывший корж. Сняла бумагу. Пусть стынет. На фото - корж с грецкими орешками. Будут еще с миндалем и кешью.
Сборка торта. Справа - корж с грецкими орехами, крем Справа - корж с кешью, его кладем на грецкий. Потом крем и корж с миндалем. Сверху промазываем кремом.
Торт украшаем орехами. Или шоколадной крошкой, или кокосовой, если нравится. Стоит на балконе ночь. Очень просто и очень вкусно.
Маленький нюанс - ореховые коржи очень хрупкие. Поэтому переворачиваю я их и снимаю с бумаги уже в момент сборки. Сломался - ерунда! Даже если корж будет разломан на 10 частей - будет вкусно. И никто ничего не заметит, вы же порежете торт на ромбы... На фото - миндальный корж уложен поверх грецкого и кешью.
А это уже второй тортик. 2 коржа, противень для выпечки меньшего размера. 1 корж - грецкие орехи, 2 корж - миндаль + облепиховое масло (оно красит в насыщенно желтый)
Крем - творожный (любой), с добавлением смородины, верх - опять смородина, но желе.
Описание: Сегодня в рассылках в Контакте прислали рецепт, который меня оооочень заинтересовал... У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала
необходимости... Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх! Делюсь и с вами этим супер-рецептом - вкусно, нежно, очень просто и оооочень быстро!
Описание: Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые игредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии ! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без
яиц, муки и молочных продуктов.
Описание: Что для вас праздничный завтрак? Для меня, с детства – сначала запах, а потом и сама сдобная выпечка! Чтоб накормить всех с утра пирогами, булочками, шаньгами, бабуля вставала в часа 3 ночи замешивать
тесто. Я очень люблю бабулин способ приготовления теста, но оставлять сон, ради постряпушек, не очень охота. Если я хочу устроить праздничный завтрак с булочками, я пользуюсь просто волшебным рецептом: делаю тесто вечером, формирую булочки и отправляю их на ночь, до выпечки, в холодильник, а утром моего любимого будит необыкновенный запах и ждeт вкуснейшая домашняя выпечка. Ещe колоссальное достоинство этого теста, что изделия из него, остаются мягкими даже через неделю.
Описание: Я люблю делать своему мужу приятные сюрпризы. Сегодня выходной, вот и решила порадовать его таким вкусным завтраком. Запекла яичницу с ветчиной в духовке под сыром в томатных блинчиках.
Очень ароматно, сытно и красиво. Любимый остался очень доволен.
Описание: Почему бы не побаловать свою вторую половинку кусочком торта на завтрак? Да не простого, а с сюрпризом-признанием внутри! Начинка может быть любой, какой пожелаете, у меня - ярко сердечная с апельсиновым вкусом :) Идея оформления:
vitoria, ЖЖ.