Ингредиенты:
крупа гречневая - 250 гр.
масло сливочное - 6 ст. ложек
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1\2 стакана
грибы - 300 гр.
Для соуса:
сметана - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Крупу всыпать в 800 мл кипящей подсоленной воды и сварить кашу. Охладить, добавить 1 чайную ложку масла и яйца, перемешать. Грибы сварить в подсоленной воде, часть нарезать ломтиками, часть оставить целыми.
Для соуса муку подсушить, охладить и развести 100 мл грибного отвара. Лук порубить, обжарить на масле, соединить со сметаной и разведённой мукой, солью, перцем и варить 10 минут.
На блюдо, смазанное маслом, выложить кашу в виде лукошка, посыпать сухарями и разложить кусочки оставшегося масла. В "лукошко" положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них - целые. Запекать 10 минут при 200 С.
Ингредиенты:
капуста белокочанная или савойская - 1 кг.
рис - 60 гр.
репчатый лук рубленный - 2 ст. ложки
лук-порей - 1 стебель
картофель - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
морковь - 2 шт.
сыр сливочный - 150 гр.
желтки яичные - 2 шт.
овощной отвар - 2 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
горчица - 2 ст. ложки
сливки густые - 3\4 стакана
соль по вкусу
Кочан капусты разберите на листья. 8 листьев бланшируйте, остальные порубите. Для начинки морковь и картофель нарежьте кубиками, лук-порей - кольцами. Репчатый лук спассеруйте на сливочном масле, добавив морковь и лук-порей. Рис отварите до полуготовности, смешайте с пассерованными овощами, добавив сыр, желтки, соль и картофель. Заверните начинку в капустные листья. Обжарьте голубцы на растительном масле до полуготовности и выньте. На этом же масле обжарьте оставшуюся капусту.
Влейте бульон, положите голубцы и тушите 25 минут. Добавьте сливки, горчицу и прогрейте образовавшийся соус. Подавайте голубцы вместе с соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.09.2012
Выпуск #1544
Новости:
Осетинские пироги!
Акции от службы доставки пирогов 3-ПИРГА...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ». Осознание Целостности