Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 4 ст. ложки.
сахар - 4 ст. ложки.
дрожжи прессованные - 10 гр.
молоко - 1\2 стакана.
соль - по вкусу.
Для смазывания:
яйца - 1 шт.
Для начинки:
морковь - 3 шт.
цедра - по вкусу.
сахар - 4 ст. ложки.
сметана - 40 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки.
яйца - 1 шт.
Для теста дрожжи разведите в тёплом молоке, всыпьте сахар, муку, добавьте растопленное масло и замесите тесто. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накройте тесто салфеткой и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки. Готовое тесто раскатайте в жгут, разрежьте на 8 кусочков и подкатайте их в шарики. Уложите шарики на противень, смазанный маслом, и дайте расстояться в тёплом месте. Для приготовления начинки морковь отварите, пропустите
через мясорубку, добавьте сахар, лимонную цедру, яйцо, сметану, муку, перемешайте. Деревянным пестиком сделайте углубление в шариках, заполните их начинкой. Края ватрушек смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте ватрушки в течение 10 минут при 220 С.
Ингредиенты:
баклажаны 600 гр.
лук репчатый - 2 головки.
помидоры - 240 гр.
масло растительное - 100 мл.
лавровый лист - 1 шт.
уксус 9% - 2 ч. ложки.
вода - 200 мл.
сахар - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Баклажаны нарежьте кружочками и посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, тушите ещё 5 минут. Добавьте к луку и помидорам обжаренные баклажаны и влейте воду или бульон, посолите, поперчите, положите сахар, лавровый лист, влейте уксус. Тушите до готовности. Охладите и подавайте, уложив в салатник и оформив зеленью.
Ингредиенты:
капуста - 500 гр.
сыр твёрдый тёртый - 2 ст. ложки.
крупа манная - 1 ст. ложка.
яйца - 2 шт.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
сметана.
Капусту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и пропустите капусту через мясорубку. Добавьте к капусте тёртый сыр, крупу, яйца, соль, перец, перемешайте. Сформуйте из приготовленной массы галушки и варите их в кипящей воде 15-20 минут. Подавайте галушки со сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
07.09.2012
Выпуск #1521
Новости:
Эко Продукты от компании ORGANICA.
Доставка натуральных продуктов....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Спящий человек никогда не находятся в «здесь и сейчас». Кажется, что он здесь, но на самом деле он где-то в своих реальностях. Он галлюцинирует с помощью своего обусловленного ума. Пока вы не осознаете и не примете свои личностные дуальности, вы не попадете в момент «здесь и сейчас».