Ингредиенты:
апельсины - 5 шт.
лук репчатый красный - 1 головка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мёд - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
орешки кедровые - 30 гр.
маслины без косточек - 80 гр.
соль - по вкусу
Апельсины очистите, нарежьте кружочками и уложите на блюдо. Лук и маслины нарежьте кольцами, выложите на апельсины. Посыпьте зеленью. Соедините мёд с лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Полейте салат полученным соусом и поставьте в холодильник на 1 час. Кедровые орешки обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Перед подачей оформите салат орешками.
Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и порубите мякоть. Лук, очищенные от кожицы и семян кабачки, нарезанные кружочками, помидоры обжарьте на масле. Выложите в смазанную форму, залейте взбитыми с перцем и солью яйцами. Запекайте до готовности. Подавайте холодным, оформив ломтиками помидора, кольцами лука и зеленью.
Ингредиенты:
масло сливочное - 4 ст. ложки
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
капуста цветная - 500 гр.
вода - 6 стаканов
соль - по вкусу
Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, спассеруйте на масле.Капусту разберите на соцветия. В кипящую подсоленную воду положите пассерованные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте капусту и варите суп до готовности. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
яйца - 2 шт.
масло растительное для фритюра - 1 л
пудра сахарная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 100 гр.
дрожжи быстродействующие - 10 г
сахар - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко тёплое - 1\2 стакана
сахар ванильный - 1 пакетик
эссенция миндальная - 2-3 капли
джем клубничный или малиновый - 300 гр.
соль - 1 ч. ложка
Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите. Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, тёплое молоко и растопленное масло. Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в тёплое место для брожения на 20-30 минут. Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в тёплом месте 15
минут. Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем. Когда с пончиков стечёт масло и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Ингредиенты:
творог - 500 гр.
мука пшеничная - 70 гр.
яйцо - 1\2 шт.
сахар - 50 гр.
соль - 1 щепотка.
ванилин - по вкусу.
изюм - 50 гр.
джем - 30 гр.
маргарин - 50 гр.
сухари панировочные.
сахарная пудра
Творог протрите, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. Хорошо перемешайте и разделайте на 8 кружочков толщиной 5-7 мм. Для начинки изюм заварите кипятком, распарьте, обсушите и перемешайте с джемом. На творожные кружочки разложите начинку, соедините края и придайте сырникам овальную форму, запанируйте в панировочных сухарях. Обжарьте сырники до золотистой корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.09.2012
Выпуск #1522
Новости:
"КУШАТЬ ПОДАНО!!!"
Организация полноценного и качественного питания......
>>
Осетинские пироги!
Акции от службы доставки пирогов 3-ПИРГА...
>>
Эко Продукты от компании ORGANICA.
Доставка натуральных продуктов....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
К чему нам ждать исполнения сомнительных пророчеств, когда свой выбор можно сделать уже сегодня и сейчас, чтобы Быть в настоящем моменте и Жить полноценной жизнью, достойной сознательного человека. Осознание Целостности