Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
мука пшеничная - 6 ст. ложек.
яйца - 4 шт.
сыр твёрдый тёртый - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 3 ст. ложки.
молоко - 1 стакан.
апельсины - 2 шт.
соль морская - по вкусу.
йогурт натуральный - 2 ст. ложки.
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и тушите под крышкой до размягчения. Апельсины очистите и вырежьте мякоть из мембран. Протрите тыкву через сито. Добавьте растопленное масло, муку, желтки, соль, взбейте блендером. Введите взбитые белки, осторожно перемешайте. Выложите половину полученной массы в смазанные маслом формочки, затем положите мякоть апельсина и оставшуюся тыквенную массу. Посыпьте суфле сыром и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте с йогуртом.
Ингредиенты:
морковь - 1 кг.
молоко - 200 гр.
крупа манная - 90 гр.
яйца - 1 шт.
мука пшеничная - 50 гр.
сало растительное - 90 гр.
сметана - 300 гр.
зелень петрушки и соль - по вкусу.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды (чтобы она потом полностью впиталась) и припускайте 7-10 минут. Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогрейте смесь 10-15 минут. Готовую морковную массу охладите до 40 С. Добавьте яйцо, соль и хорошо размешайте. Массу сформуйте в виде биточков по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке. Обжарьте биточки на раскалённой
с маслом сковороде до образования румяной корочки. При подаче полейте биточки сметаной и оформите зеленью.
Ингредиенты:
рис - 160 гр.
грибы сушёные - 150 гр.
лук репчатый - 2 головки.
масло растительное - 80 мл.
пюре томатное - 60 гр.
масло сливочное - 50 гр.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой из расчета 1:7 на 3-4 часа. Воду слейте. Грибы промойте ещё раз, залейте процеженной водой, в которой они замачивались, и варите без соли до размягчения. Лук мелко порубите и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте предварительно промытый и обсушенный рис и жарьте, пока он не станет розовым. В посуду с толстым дном положите лук с рисом и нарезанные варёные грибы. Влейте грибной бульон так, чтобы он покрывал продукты на 2 см, посолите и тушите
под крышкой 20 минут. Добавьте томат, перец и при слабом нагреве тушите плов до готовности. Перед подачей добавьте сливочное масло, плов перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.09.2012
Выпуск #1519
Новости:
"КУШАТЬ ПОДАНО!!!"
Организация полноценного и качественного питания......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Вы управляете своей жизнью полностью, либо не управляете ей вообще. Ведь, если будет хотя бы одна тысячная процента жизни, которой вы не управляете, оттуда может появиться то, что сметет все ваши планы по ее управлению.