Рисовые биточки на топлёном масле с клубничным джемом.
Ингредиенты:
рис - 2 стакана
вода - 5 стаканов
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1\2 стакана
масло топлёное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
клубничный джем
Промытый рис положите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Когда каша загустеет, поместите её на водяную баню и прогревайте 30 минут. Готовую кашу охладите. Добавьте в неё сахар и яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на разогретой с топлёным маслом сковороде. Подавайте с джемом.
Ингредиенты:
макаронные изделия "каппеллини" - 450 гр.
шампиньоны - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки - 6 ст. ложек
укроп сушёный молотый - 1 ч. ложка
вода - 2 стакана
перец чёрный молотый
соль
Лук мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле вместе с луком. Добавьте воды, посолите и поперчите. Тушите грибы 10 минут. Отлейте 1 стакан грибного бульона и охладите его. Муку подсушите на сковороде и разбавьте охлажденным бульоном. Добавьте к грибам и варите, помешивая, до загустения, 15 минут. В конце приготовления положите в соус сливки и укроп. Перемешайте и прогрейте. Отварите каппеллини в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Откиньте на дуршлаг. При подаче
каппеллини полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.
Ингредиенты:
лапша длинная плоская - 200 гр.
мёд - 1\2 стакана
орехи грецкие - 50 гр.
фисташки - 50 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки
соль
Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. Орехи мелко порубите. Лапшу заправьте растопленным маслом, затем перемешайте с мёдом и половиной рубленых орехов. При подаче лапшу выложите на блюдо и посыпьте оставшимися орехами.
Ингредиенты:
фасоль белая - 500 гр.
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
морковь - 4 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
бульон овощной - 1,75 л
лавровый лист - 2 шт.
Для соуса:
сок лимонный - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 30 гр.
перец чёрный молотый
соль морская
Фасоль замочите на ночь в холодной воде, затем промойте чистой водой. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Чеснок измельчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Стебли сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Лук обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте. Положите морковь, сельдерей, помидоры и тушите несколько минут. Овощи смешайте с фасолью, влейте бульон и варите суп на слабом огне около 1 часа до мягкости фасоли. Добавьте лавровый лист и
посолите. Для соуса к лимонному соку добавьте соль, перец и нарезанную зелень петрушки. При подаче в суп влейте приготовленный соус.
Кабачки натрите на крупной тёрке, лук нарежьте. Овощи посолите и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные овощи, зелень, сыр, взбитое яйцо, мускатный орех, муку с разрыхлителем и панировочные сухари перемешайте, посолите и поперчите. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного муки. Столовой ложкой сформуйте из овощной массы небольшие фрикадельки и обжарьте их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце,
чтобы впитался лишнее масло. Подавайте горячими с соусом цацики.
Ингредиенты:
творог - 400 гр.
кокосовая стружка - 3 ст. ложки.
курага - 150 гр.
сахар - 120 гр.
сахар ванильный - 1 ст. ложка.
яйца - 2 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 2 ст. ложки.
яичные желтки - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка.
Курагу залейте горячей водой и дайте набухнуть, затем обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Смешайте творог, сахар, курагу, кокосовую стружку и манную крупу. Массу выдержите 30 минут, чтобы манка набухла. В творожную массу добавьте размягченное масло, перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму и смажьте яичным желтком, слегка взбитым со сметаной. Выпекайте 40 минут при 180 С. При подаче разрежьте на порции.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.09.2012
Выпуск #1516
Новости:
Служба доставки ПИЦЦЫ И СУШИ.
Новая акция от службы доставки пиццы и суши "Донна Пицца"....
>>
Петербургское такси
Компания «Петербург-Сервис» предлагает новую услугу - «РАЗВОЗКА»...
>>
Хотите вкусно и быстро пообедать?
Бизнес-ланчи от Суши Wok...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Смерть — это возвращение к самому себе. Посмотрите на смерть таким образом.
Ничто никуда не исчезает, и если я умер здесь, то значит, возродился в другом месте. Смерть это рождение. Если вы мыслите о себе только в этой реальности, то смерть для вас это конец всему.
Наш выход из этой реальности одновременно является входом в другую. Очень существенно, в каком состоянии мы выходим отсюда: в страхе, боли, жалости к себе или в радости, счастье и любви.
Если мы будем рассматривать смерть как нечто ужасное, то это одни переживания, если как переход, как что-то прекрасное, то это совсем другие переживания.
Нет смерти, есть изменение. Если ты входишь из комнаты в дверь другой комнаты, то это тоже смерть, ты ушел из этой комнаты. Выход из этой реальности подобен выходу из комнаты. Но при этом ты не исчез, ты преобразовался, ты стал другим.
Если человек отождествляет себя с физическим телом, тогда у него появляется страх потерять его. Он считает, что умрет и боится этого, а то, чего боишься, то и притягиваешь.