Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика.
сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
майонез - 70 гр.
зелень петрушки - 1\2 пучка.
Помидоры нарежьте кружочками. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Смажьте кружочки помидоров чесночной смесью. Посыпьте помидоры тёртым сыром. Выложите помидоры в один слой на большое плоское блюдо и оформите зеленью петрушки.
Ингредиенты:
грибы - 500 гр.
картофель - 4 шт.
вода - 1 л.
крупа манная - 2 ст. ложки.
масло растительное - 3 ст. ложки.
майонез - 100 гр.
зелень укропа - 1 пучок.
морковь - 1 шт.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками, морковь - кружочками, картофель - кубиками. Грибы уложите в кастрюлю, добавьте масло, 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и припускайте на слабом огне почти до готовности. Добавьте к грибам манную крупу и готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. В отдельной посуде доведите до кипения воду, положите грибную массу и варите 10 минут. Добавьте в суп подготовленные овощи, перец, соль и варите ещё 30 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, подавайте с майонезом
и рубленым укропом.
Ингредиенты:
капуста цветная - 100 гр.
перец сладкий жёлтый, красный и зелёный - 3 шт.
фасоль стручковая - 100 гр.
шампиньоны - 100 гр.
помидоры - 2 шт.
картофель варёный - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка.
корень имбиря - 3 см.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. ложки.
сыр домашний - 80 гр.
семена кумина целые - 10 гр.
семена кумина молотые - 10 гр.
кориандр, кардамон, корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке
Цветную капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 5-7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель - дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчите. Чеснок соедините с имбирем, обжарьте на 2 столовых ложках растительного масла 2-3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите и готовьте ещё 2-3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте и снимите с огня. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
На отдельной сковороде обжарьте лук, кумин и кориандр до светлокоричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса. Перед подачей на стол можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.09.2012
Выпуск #1531
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Нужно взять ответственность за плюсы и минусы всего, что ты делаешь, думаешь и чувствуешь. Тогда ты осознаешь, что желая одно, ты получаешь два, двойственность. Но в любой момент можно выбрать состояние единства, в котором ты будешь переживать и то и другое с радостью. Осознание Целостности