Ингредиенты:
творог деревенский - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
яйцо - 1\2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
варенье черносмородиновое - 120 гр.
соль
Творог протрите, соедините с молоком, добавьте муку, сахар, яйца и замесите тесто. На раскаленную смазанную маслом сковороду, с помощью ложки разложите приготовленное тесто. Обжарьте до золотистого цвета. При подаче выложите по 2-3 шт. на порцию. Варенье подайте отдельно.
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
творог - 500 гр.
сахар - 1 стакан
изюм - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
сметана - 200 гр.
Тыкву, очистив от кожицы, нарежьте тонкими "лепестками". Уложите их в форму для запекания, залейте 1\2 стакана воды и запекайте 20 минут при 200 С. Творог разотрите с маслом и 3\4 стакана сахара, добавьте изюм, перемешайте. Тыкву выньте из духовки, равномерно выложите на неё творожную массу, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте 10 минут. Подавайте тыкву с творогом горячей, полив сметаной.
Ингредиенты:
булочки вчерашние - 3 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 2 ч. ложки
изюм без косточек - 2 ч. ложки
яблоки - 3 шт.
яйца - 2 шт.
молоко сгущённое с сахаром - 2 ст. ложки
корица молотая - 1\4 ч. ложки
С булочек срежьте корочки и нарежьте мякиш ломтиками. Соедините 1\2 стакана молока с сахаром, миндалем, изюмом и залейте приготовленной смесью булочки. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, ломтики булочек и яблок, посыпая яблоки корицей. Последний слой должен быть из яблок. Оставшееся молоко соедините со взбитыми яйцами и полейте бабку полученной смесью. Запекайте 35 минут при 160 С, затем остудите. Подавайте со сгущённым молоком.
Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведённого горячей водой. Взбивайте массу ещё 1-2 минуты. Переложите масляную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Порционные формочки смажьте маслом, положите по 1 столовой ложке смеси. Выпекайте 10-15 минут при 180 С. Готовые кексы выдержите в формочках 5 минут и охладите, выложив на решетку. Когда кексы остынут,
вырежьте сверху небольшие углубления, вырезанные кусочки сохраните. Заполните кексы джемом, сверху выпустите сливки и накройте "крышечками", посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
лапша плоская - 500 гр.
масло сливочное - 5 ст. ложек
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для ванильного соуса:
мука пшеничная - 1 ст. ложка
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар ванильный - 1\2 ч. ложки
Лапшу отварите до готовности. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и смешайте с желтками и сахаром до пышной массы. При непрерывном помешивании влейте тёплые сливки с растворённым в них ванильным сахаром, проварите соус на слабом огне до загустения. Снимите с огня и, взбивая соус, добавьте масло. Охладите. На блюдо уложите сначала 3\4 лапши, затем ванильный соус и оставшуюся лапшу. Десерт посыпьте сахарной пудрой, оформите ягодами и подавайте.
Ингредиенты:
тесто песочное несладкое из муки грубого помола - 350 гр.
творог - 230 гр.
йогурт натуральный - 1 стакан
фруктоза - 1 ст. ложка
слива мелкая или виноград - 250 гр.
сок яблочный - 6 ст. ложек
мята
Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто, разделите его на 6 частей и разложите в 6 формочек. Прижмите ко дну и стенкам формочек, излишки срежьте. Выпекайте корзиночки до золотистого цвета. Выньте корзиночки из формочек и охладите. Взбейте творог, йогурт и фруктозу. С помощью кондитерского мешка выложите творожный крем в корзиночки. Оформите дольками сливы и листиками мяты.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.09.2012
Выпуск #1529
Новости:
Служба доставки ПИЦЦЫ И СУШИ.
Новая акция от службы доставки пиццы и суши "Донна Пицца"....
>>
Осетинские пироги!
Акции от службы доставки пирогов 3-ПИРГА...
>>
Эко Продукты от компании ORGANICA.
Доставка натуральных продуктов....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Просветление – это ничто, ничто такое за чем стоило бы гоняться. Его нельзя потрогать, нельзя увидеть и нельзя использовать. Оно по настоящему НИЧТО. К нему нельзя прийти, поскольку ОНО всегда здесь. От НЕГО нельзя убежать, поскольку убегать некуда и некому. ОНО может произойти, произойти как спонтанное осознание Того-Что-Есть. Осознание Целостности