Ингредиенты:
Для теста:
мука - 1 кг
яйца - 2 шт.
вода - 1 1\4 стакана
соль по вкусу
Для начинки:
белые грибы - 500 гр.
репчатый лук - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр сулугуни - 50 гр.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 гр.
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Из муки, яиц, воды и соли замесите крутое тесто. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, охладите, затем соедините с сыром, натёртым на крупной тёрке, и зеленью. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. На середину каждого положите фарш, края кружочка соберите над фаршем, придавая изделиям грушевидную форму, и сожмите пальцами. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. При подаче хинкали поперчите.
Ингредиенты:
грибы - 500 гр.
сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
морковь - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
майонез - 1 ч. ложка
Морковь натрите и обжарьте на масле. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками. Соедините грибы с сыром, морковью и заправьте майонезом с горчицей. При подаче оформите салат зеленью петрушки.
Ингредиенты:
ревень - 750 гр.
сахар - 150 гр.
творог обезжиренный - 500 гр.
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несолёные рубленые - 50 гр.
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте
парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.
Тесто раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Для начинки масло смешайте с кокосом, сахаром, пряностями, добавьте ванильный сахар, яйца и молоко. Введите тыквенное пюре. Выложите начинку на тесто и выпекайте пирог 40-45 минут при 190 С. Перед подачей остудите и оформите взбитыми сливками.
Ингредиенты:
творог - 1 кг
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 60 гр.
сахар ванильный - 60 гр.
сухари панировочные - 300 гр.
клубника - 400 гр.
мята - 2-3 веточки
желтки яичные - 6 шт.
мёд - 40 гр.
сливки густые - 200 гр.
клубника - 250 гр.
крахмал картофельный - 20 гр.
ванилин - 1 пакетик
Творог протрите через сито, добавьте 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар и 2 столовые ложки сухарей. Всё перемешайте и разделите на 24 лепешки. На середину каждой лепешки положите по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики. Обмакните их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях. Литр воды доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку сахара, мяту, положите кнедлики и варите их до тех пор, пока они не всплывут.
Для соуса в горячие сливки добавьте ванилин, мёд и разведённый в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Введите в смесь взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол кнедли полейте приготовленным соусом и оформите мятой.
Сахар растворите в воде и доведите смесь до кипения. В сироп, помешивая, добавьте молотый миндаль, смешанный с корицей. Постепенно добавьте натёртую на мелкой тёрке лаймовую цедру, перемешайте. Снимите смесь с огня, охладите до температуры 50 С и осторожно введите взбитые яичные желтки. Вновь поставьте миндальный крем на огонь и доведите до кипения, не кипятите. Крем перелейте в стеклянную посуду и охладите. При подаче уложите на блюдо мороженое, сформованное в виде шариков, оформите ломтиками лайма, листьями
мяты, полейте частью крема, остальной крем подавайте отдельно.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Ваше воплощение — это не воздаяние за прошлые грехи. Душа никогда не делает никаких воздаяний за грехи. Она просто выбирает некое воплощение, в котором может понять что-то важное для себя. Осознание Целостности