Ингредиенты:
сметана густая - 600 гр.
сахар - 150 гр.
желатин - 3 ст. ложки.
шоколад - 50 гр.
сок апельсиновый - 2 стакана.
сок вишнёвый - 2 стакана.
сок яблочный - 2 стакана.
Желатин замочите в холодной кипячёной воде до набухания. Лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. 200 грамм сметаны взбейте, постепенно добавляя треть нормы сахара. Влейте 2 стакана вишнёвого сока и 1\3 подготовленного желатина. Выложите смесь в форму и охладите до застудневания. Те же операции проделайте, используя 2 других вида сока.
Ингредиенты:
творог - 200 гр.
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 2 ст. ложки.
пудра сахарная - 2 ст. ложки.
Творог и масло разотрите и перемешайте с мукой до однородной массы. Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик тонко раскатайте, посыпьте сахаром. Сложите каждую лепешку пополам. Ещё раз посыпьте сахаром. Сложите изделия уголком. Уложите уголки на противень, сначала смажьте его маслом, и выпекайте при 230 С до золотистого цвета. Печенье охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
клубника - 20 шт.
апельсины - 3 шт.
киви - 3 шт.
пудра сахарная - 3 ст. ложки.
лимоны - 1\2 шт.
взбитые сливки - 250 гр.
семена кунжута - 3 ст. ложки.
посыпка из карамели - 2 ст. ложки.
Клубнику положите в дуршлаг и промойте. Выложите на салфетку и дайте ягодам обсохнуть. Апельсины очистите. Острым ножом вырежьте дольки из мембран. Киви очистите и нарежьте ломтиками. Фрукты и ягоды выложите на блюдо. Выдавите на них сок из половинки лимона. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять 5 минут. Украсьте десерт взбитыми сливками, посыпьте кунжутом и карамелью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.09.2012
Выпуск #1532
Новости:
ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ
Мы предлагаем Вам чистейшую артезианскую, талую и
доочищенную по современным технологиям воду. Доставка питьевой воды......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Какие будут отношения с тем или другим человеком, кто знает? Но весь вопрос в том, строятся ли они на страхе и разделении, порождающим ревность и желание обладать, или на другом принципе — принципе единства и открытости к любому опыту, исходящему из единства? Я тоже знаю, что такое ревность. Я знаю все оттенки и нюансы состояния разделенности. Но повторять их еще раз я не выбираю, потому что эта привычная схема закончится привычным же состоянием и всё опять пойдет по тому же кругу. И каждый раз это
очень болезненно, потому что ревность говорит: «Либо я имею тебя, либо я тебя отторгаю». Осознание Целостности