Ингредиенты:
зелень петрушки рубленная - 2 пучка
сливки густые - 200 гр.
молоко - 200 мл
пюре картофельное сухое - 80 гр.
сыр творожный - 100 гр.
яйца - 4 шт.
перец чёрный молотый
соль
Яичные белки отделите от желтков, взбейте их до устойчивой пены. Прогрейте молоко со сливками, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте картофельное пюре, яичные желтки и сыр. Взбивайте 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и белки. Формочки для запекания смажьте маслом, заполните их сырной массой и запекайте при 220 С 20 минут. Подавайте в формочках.
Перец и грибы варите на пару 10 минут, затем охладите. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Творог соедините с жареным луком, посолите и перемешайте. Перцы нафаршируйте грибами и творогом так, чтобы гриб оказался в центре. Фаршированные перцы варите на пару до готовности. При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.
Бананы разомните вилкой. Яйца взбейте с сахаром в пену. Мякоть бананов соедините со взбитыми яйцами и измельченным печеньем. Из приготовленной массы скатайте шарики и запанируйте их в кокосовой стружке.
Ингредиенты:
творог - 150 гр.
ягоды - 125 гр.
желатин - 2 листа
сок лимонный - 1 ст. ложка
фруктоза - 1 ч. ложка
мята
цедра апельсина
Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Ягоды или фрукты переберите, половину отложите для оформления. Ягоды оставьте целыми, фрукты нарежьте кубиками. Творог протрите через сито и смешайте с фруктозой и лимонным соком. Добавьте ягоды или кусочки фруктов. Желатин распустите на слабом огне в небольшом количестве воды. Аккуратно смешайте с творогом и ягодами. Переложите творожную массу в креманку и поставьте в холодильник не меньше чем на 4 часа. Перед подачей оформите оставшимися ягодами, нарезанными фруктами,
листьями мяты и цедрой апельсина.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 200 гр.
масло сливочное - 4 ст. ложки.
сахар - 4 ст. ложки.
дрожжи прессованные - 10 гр.
молоко - 1\2 стакана.
соль - по вкусу.
Для смазывания:
яйца - 1 шт.
Для начинки:
морковь - 3 шт.
цедра - по вкусу.
сахар - 4 ст. ложки.
сметана - 40 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки.
яйца - 1 шт.
Для теста дрожжи разведите в тёплом молоке, всыпьте сахар, муку, добавьте растопленное масло и замесите тесто. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Накройте тесто салфеткой и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа. В процессе брожения сделайте 1-2 обминки. Готовое тесто раскатайте в жгут, разрежьте на 8 кусочков и подкатайте их в шарики. Уложите шарики на противень, смазанный маслом, и дайте расстояться в тёплом месте. Для приготовления начинки морковь отварите, пропустите через мясорубку,
добавьте сахар, лимонную цедру, яйцо, сметану, муку, перемешайте. Деревянным пестиком сделайте углубление в шариках, заполните их начинкой. Края ватрушек смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте ватрушки в течение 10 минут при 220 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.09.2012
Выпуск #1523
Новости:
Осеннее обновление меню от Сакуры.
Запечённые роллы и горячие блюда по специальным ценам...
>>
"КУШАТЬ ПОДАНО!!!"
Организация полноценного и качественного питания......
>>
Осетинские пироги!
Акции от службы доставки пирогов 3-ПИРГА...
>>
Эко Продукты от компании ORGANICA.
Доставка натуральных продуктов....
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Всё очень и очень просто! Предельно просто! Отбрось всё лишнее и сложное, останется только простое и естественное. Это и есть ИСТИНА. ИСТИНА которая и есть Я. Осознание Целостности