Ингредиенты:
чернослив без косточек - 450 гр.
свёкла - 300 гр.
сахар - 4 ст. ложки.
уксус 3% - 2 ч. ложки.
соль - по вкусу.
Свёклу натрите на крупной тёрке. Чернослив промойте, замочите на 30 минут в холодной воде, затем воду слейте. Свёклу и чернослив выложите в сотейник, влейте уксус, всыпьте сахар, посолите, перемешайте, накройте крышкой и припускайте на слабом огне 25 минут, пока чернослив не станет мягким. Подавайте чернослив со свёклой как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
картофель 5 шт.
бульон - 6 стаканов.
мука пшеничная 1 стакан.
яйца - 1 шт.
вода - 3\4 стакана.
перец чёрный молотый, соль и рубленая зелень - по вкусу.
Картофель нарежьте кубиками, опустите в кипящий бульон и варите 20 минут. Для галушек в кипящую подсоленную воду всыпьте, непрерывно помешивая, муку. Варите 5 минут, затем дайте смеси слегка остыть. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Оно должно получиться жёлтым и тягучим. Тесто скатайте в жгут диаметром 2-3 см и нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см. Кусочки теста опустите в кипящий бульон с картофелем, посолите, поперчите его и варите, пока галушки не всплывут на поверхность. При подаче
посыпьте суп рубленой зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг.
мука пшеничная - 100 гр.
сода пищевая - по вкусу.
масло подсолнечное - 50 гр.
соль - по вкусу.
Для соуса:
грибы сушёные - 50 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка.
лук репчатый - 20 гр.
соль - по вкусу.
Картофель натрите на тёрке. Добавьте муку, соду, соль и перемешайте. Жарьте деруны на подсолнечном масле, выкладывая смесь столовой ложкой, с обеих сторон до образования золотистой корочки. Для соуса замочите грибы в холодной воде на четыре часа. Настой слейте, процедите и отварите грибы в этом же настое. Готовые грибы и лук нарежьте. Лук обжарьте вместе с грибами на масле. Муку подсушите на сухой сковороде, охладите и разведите 2 стаканами грибного отвара. Варите, помешивая, 5 минут. Влейте
к жареным грибам и луку, посолите, перемешайте и варите 10 минут. Подавайте деруны с грибным соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
10.09.2012
Выпуск #1524
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Единственный способ выйти из ложного представления о самом себе — это рассказывать о нём, понимая, что описываешь не себя, а свою маску, личину. Когда вы рассказываете о своих масках, то начинаете понимать, что вы — изменяющиеся существа. Осознание Целостности