Ингредиенты:
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
грибы свежие - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень
сметана - 8 ст. ложек
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
кетчуп острый - 2 ст. ложки
лук зелёный рубленый - 1 ст. ложка
Картофель и морковь сварите по отдельности, протрите горячими и соедините. Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте в части масла сначала лук, затем добавьте грибы и жарьте всё вместе. Смешайте протёртые овощи и грибы с луком, добавьте соль, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешайте. Из массы сформуйте небольшие лепешки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Смешайте ингредиенты соуса. При подаче разложите лепешки на блюдо, сверху положите понемногу соуса и оформите
зеленью.
Ингредиенты:
листья винограда
зелень петрушки и мелиссы рубленая - по 1 ст. ложке
масло оливковое - 3 ст. ложка
оливки без косточек - 50 гр.
брынза - 150 гр.
сыр творожный - 100 гр.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
цедра тёртая 1 лимона
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Листья винограда ошпарьте и обсушите полотенцем. Вырежьте утолщенные части. Оливки порубите и смешайте с остальными ингредиентами, поперчите. Начинку уложите на листья, сверните и поджарьте на оливковом масле с обеих сторон. Поставьте в тёплое место. Для соуса взбейте на водяной бане яйцо, желток, цедру, лимонный сок, 2 столовые ложки воды. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, посолите и поперчите. При подаче выложите пакетики на блюдо и полейте соусом.
Ингредиенты:
морковь - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
вода - 1\2 стакана
крупа манная - 2 ст. ложки
яйцо - 1\2 шт.
творог - 80 гр.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
соус яблочный с корицей - 1 стакан
Для соуса:
яблоки - 2 шт.
сахар - 100 гр.
корица молотая - на кончике ножа
соль
Готовим соус: Яблоки, очистите и нарежьте ломтиками, припустите до мягкости и охладите. Протрите, добавьте сахар, корицу и соль. Прогрейте 5 минут, помешивая.
Готовим блюдо: Морковь натрите на тёрке или нарежьте соломкой и припустите со сливочным маслом в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпьте тонкой струйкой манную крупу, перемешайте и варите до готовности. Охладите. В полученную массу добавьте яйцо, протёртый творог, перемешайте и сформуйте котлетки. Панируйте в сухарях и обжарьте на масле. При подаче полейте соусом яблочным с корицей.
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 гр.
цуккини - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
молоко - 1\2 стакана
бульон грибной - 4 стакана
сливки густые - 4 ст. ложки
тесто слоёное - 200 гр.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Лук, морковь и цуккини нашинкуйте соломкой, шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук и морковь слегка обжарьте на масле. Положите грибы, жарьте под крышкой 5-6 минут, затем добавьте цуккини, влейте молоко, посолите, перемешайте. Смесь грибов с овощами разложите в порционные горшочки, поперчите, влейте кипящий бульон, добавьте по столовой ложке сливок. Тесто раскатайте в пласт и разрежьте его на 4 части. Горшочки накройте "крышками" из теста, поставьте в холодную духовку, затем нагрейте её до 200-210 С и готовьте суп
35-40 минут. Подавайте суп в горшочках, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
сыр твёрдый - 250 гр.
апельсины - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
Для соуса:
йогурт натуральный - 150 гр.
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
Фрукты очистите, у яблок удалите сердцевину. Сыр, апельсины и яблоки нарежьте. Для соуса йогурт смешайте с сахаром и лимонным соком. При подаче выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте соусом и посыпьте листиками мелисы.
Ингредиенты:
авокадо - 2 шт.
сыр рокфор - 200 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
виноградный сок - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ч. ложка
сметана - 4 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
каперсы - 2 ч. ложки
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Разомните сыр, добавьте размягченное масло, виноградный сок, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите её на кубики авокадо. Перед подачей поперчите и оформите каперсами.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Петербургское такси
Компания «Петербург-Сервис» предлагает новую услугу - «РАЗВОЗКА»...
>>
Хотите вкусно и быстро пообедать?
Бизнес-ланчи от Суши Wok...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Можно сказать, что жизнь – это увлеченность сознания собой и своей собственной игрой. Это погоня за восприятием различных ощущений. Смерть – это смена сюжетов игры и действующих лиц участвующих в этой игре. Это так же и смена ощущений возникающих от восприятия этой игры. Просветление и происходящая вслед за ним самореализация – есть влюбленность сознания в само себя, когда ничего кроме восприятия и осознания себя как источника всего-что-есть не имеет значения. Это и есть Самоосознание или
Окончательное Понимание. Осознание Целостности