Ингредиенты:
капуста - 200 гр.
яблоки - 1 шт.
виноград - 200 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки.
сок лимонный и соль - по вкусу.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сбрызните частью лимонного сока, посолите. Яблоко очистите и, удалив сердцевину, нарежьте соломкой. Ягоды винограда снимите с веточек. Капусту слегка отожмите от выделившегося сока, смешайте с яблоком и виноградом. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте.
Ингредиенты:
тыква - 1,5 кг.
масло оливковое - 2 ст. ложки.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика.
корень имбиря - 7 см.
кориандр - 1 ч. ложка.
куркума молотая - 1\2 ч. ложки.
овощной бульон - 4 стакана.
перец кайенский - 1 щепотка.
перец чёрный молотый и соль морская - по вкусу.
Для чипсов:
тыква - 700 гр.
масло оливковое - 1\2 стакана.
семена кунжута - 2 ст. ложки.
Тыкву запекайте 45 минут при 200 С, затем охладите и нарежьте кусочками, удалив корку. Лук, чеснок и имбирь обжаривайте на масле 4-5 минут. Всыпьте кориандр, куркуму, кайенский перец и жарьте ещё 2 минуты. Добавьте мякоть тыквы с бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут. Суп охладите и измельчите в блендере в пюре. Для хрустящих ломтиков тыкву нарежьте длинными полосками. Обжаривайте их партиями в масле по 2 минуты, пока они не станут хрустящими. Выложите на
бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите хрустящие ломтики тыквы, посыпьте семенами кунжута и оформите зеленью.
Ингредиенты:
творог - 600 гр.
груши - 150 гр.
сухофрукты - 100 гр.
крупа манная - 70 гр.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 70 гр.
сахар - 50 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
сметана - 100 гр.
масло сливочное - 100гр.
Творог разотрите с яйцами, добавьте в него манную крупу, сахар, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и мелко нарезанные сухофрукты. Тщательно перемешайте. Груши очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Творожную массу выложите в форму для запекания, смазанную маслом, сверху положите ломтики груш. Запекайте 40 минут при 180 С. При подаче разрежьте запеканку на порции и полейте сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.09.2012
Выпуск #1520
Новости:
Осетинские пироги!
Акции от службы доставки пирогов 3-ПИРГА...
>>