Ингредиенты:
творог - 300 гр.
яйца - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки.
абрикосы - 5 шт.
сахар - 1 ст. ложка.
масло сливочное - 50 гр.
Смешайте творог с яйцом, добавьте муку, сахар и ещё раз перемешайте. Абрикосы, удалив косточки, мелко нарежьте и смешайте с творожной массой. Из приготовленной массы сформуйте небольшие лепешки. Жарьте их на масле с двух сторон, до образования румяной корочки. Подавайте сырники со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
капуста квашеная - 800 гр.
фасоль - 1\2 стакана.
масло сливочное - 50 гр.
томатная паста - 1 ст. ложка.
морковь - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
картофель - 8 шт.
сметана - 3 ст. ложки.
лук репчатый - 1 головка.
вода - 2,5 л.
лавровый лист - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка.
перец чёрный молотый и соль - по вкусу.
Фасоль замочите на 4 часа в холодной воде, воду слейте, затем залейте фасоль свежей холодной водой и отварите, отвар слейте. Капусту тушите, добавив половину сливочного масла. Морковь, петрушку и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся сливочном масле, добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, ещё 5 минут. Отвар фасоли доведите до кипения, добавьте в него картофель, нарезанный кубиками, варите 10 минут, положите обжаренные овощи. Когда отвар закипит, положите капусту и фасоль,
добавьте лавровый лист, посолите и поперчите. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
грибы - 100 гр.
картофель - 600 гр.
лук - 120 гр.
сметана - 300 гр.
масло сливочное - 60 гр.
зелень укропа - 50 гр.
соль - по вкусу.
Грибы зачистите, у маслят и сыроежек снимите кожицу со шляпок. Грибы промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте и обжаривайте на части масла 5-7 минут. Добавьте грибы и жарьте все вместе. Картофель нарежьте брусочками, обсушите и обжарьте на оставшемся масле до полуготовности. Добавьте грибы, посолите и заправьте сметаной. Закройте посуду крышкой и тушите грибы с картофелем до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
11.09.2012
Выпуск #1525
Новости:
Хотите вкусно и быстро пообедать?
Бизнес-ланчи от Суши Wok...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Есть то, что есть. Наблюдай за тем, как ум создает ярлыки и как происходит их раздача, как непрерывное пребывание в суждениях создает боль и делает тебя несчастным. Это наблюдение дает тебе возможность чувствовать вкус внутренней свободы от внешних обстоятельств, вкус состояния истинного внутреннего покоя. Осознание Целостности