Ингредиенты:
яблоки - 250 гр.
тыква - 250 гр.
изюм - 100 гр.
сахар - 50 гр.
сметана 20%-й жирности - 100 гр.
корица - на кончике ножа
Изюм замачивают для набухания. Тыкву и яблоки натирают на крупной тёрке, часть яблок оставляют для оформления. Соединяют подготовленные тыкву, яблоки, изюм, добавляют сахар и корицу. Заправляют салат сметаной и оформляют дольками яблок.
Ингредиенты:
сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
лук-порей - 1 стебель
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 3 шт.
бульон - 1 л
сливки густые - 125 гр.
перец белый молотый, соль по вкусу
Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы. Подайте с гренками и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
яйца варёные - 6 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
маргарин - 4 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
зелень укропа или петрушки рубленая - 30 гр.
сухари панировочные - 30 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Растопите большую часть маргарина, смешайте его с мукой, посолите. Затем добавьте молоко и варите массу до загустения, постоянно помешивая. Добавьте сыр, зелень и перец. Яйца разрежьте на четыре части и залейте их полученной массой. Сверху положите оставшийся маргарин, нарезанный кусочками и посыпьте сухарями. Запекайте 30 минут. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.03.2011
Выпуск #1138
Новости:
Кейтеринг от компании "Горизонт".
Выездное обслуживание в Санкт-Петербурге......
>>