Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 гр.
яйцо - 1 шт.
маргарин - 250 гр.
молоко - 120 мл
мёд - 4 ст. ложки
сахарная пудра
мак (по желанию)
200 грамм маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мёд. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 С до румяной корочки. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см. Обжарить хворост в разогретом до 160-170 С масле до золотистого цвета.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 400 мл
яичный желток - 5 шт.
сахар для теста - 380 гр.
сахар для посыпки - 1\2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
дрожжи - 40 гр.
сметана - 1 ст. ложка
маргарин или масло сливочное - 300 гр.
масло сливочное для смазывания - 1 ст. ложка
В тёплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в тёплом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добавляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа. Как только тесто увеличится в объёме
в 2 раза, его выкладывают на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые нарезают на одинаковые куски, и подкатывают их в шарики. Сформованное тесто швом вниз кладут на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и ставят в тёплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху посыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 С в течение 12-15& минут.
Ингредиенты:
груши консервированные - 2 шт.
мёд - 1 стакан
виноградный сок - 2 стакана
масло сливочное - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Виноградный сок доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек мёда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе. Размягченное масло разотрите с оставшимся мёдом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, 3-4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто. Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте ещё раз вдоль пополам. Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте
сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите. Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
маргарин - 150 гр.
творог - 100 гр.
сыр твёрдый - 70 гр.
шоколад растопленный - 2 ст. ложки
сода - 1\5 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
125 грамм маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протёртым творогом. Муку смешайте с содой и тёртым сыром. Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 С до золотистого цвета. Охладите. Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр.
маргарин - 200 гр.
сахар - 100 гр.
корица по вкусу
200 грамм маргарина разотрите с мукой до получения однородной крупки, перемешайте с корицей и сахаром. Замесите пластичное тесто. Охладите тесто в течение 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выемкой вырежьте грибки. Выпекайте на слегка смазанном противне при 250 С до золотистой корочки. Дополнительно ножки грибков можно посыпать маком.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.03.2011
Выпуск #20032011
Новости:
Доставка обедов.
Доставка обедов в офис в Санкт Петербурге......
>>