Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Каша гурьевская.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас:

1. Салат с помидорами и спаржей.
2. Суп-пюре "Сен-Жермен".
3. Каша гурьевская.
4. Десерт "Красная шапочка".

Интересные рецепты
5. Салат с гренками.
6. Французский луковый суп.
7. Цуккини по-венециански.
Десерт Торт "Медовик".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат с помидорами и спаржей.

Ингредиенты: спаржа - 1 кг масло оливковое - 2 ст. ложки лук репчатый красный - 1 головка уксус бальзамический - 1 ч. ложка мёд - 2 ч. ложки помидоры - 3 шт. кресс-салат - 100 гр. перец чёрный молотый соль

Спаржу разрежьте на кусочки и варите 8-10 минут в слегка подсоленной воде. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Лук порубите и припустите в небольшом количестве воды с добавлением мёда и уксуса. В конце приготовления положите нарезанные пополам помидоры. Посолите, поперчите. Кресс-салат вымойте, обсушите. В томатную смесь добавьте 3 столовые ложки спаржевого отвара. При подаче выложите спаржу и кресс-салат на блюдо, выложите томатную смесь. Салат можно подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Суп-пюре "Сен-Жермен".

Ингредиенты: бульон - 5 стаканов капуста белокочанная - 200 гр. горошек зелёный - 100 гр. лук-порей - 1 головка морковь - 2 шт. репа - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль - 1\4 ст. ложки

Лук-порей, морковь, репу и лук нарежьте кубиками, капусту - квадратиками. Морковь и репу залейте водой, варите 15 минут. Добавьте лук, лук-порей, капусту, горошек и варите до готовности овощей. Овощи протрите через сито. Полученное пюре разведите 4 стаканами горячего бульона, посолите, доведите до кипения. Муку спассеруйте на масле, влейте оставшийся бульон, варите 5-10 минут. Полученный соус введите в пюре и доведите суп до кипения. При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Каша гурьевская.

Ингредиенты: крупа манная - 300 гр. молоко для каши - 1,2 л молоко для пенок - 500 мл масло сливочное - 60 гр. яйцо - 1 шт. сахар для каши - 120 гр. сахар для посыпки - 60 гр. соль - по вкусу ванилин , разведённый горячей водой - по вкусу орехи грецкие очищенные - 90 гр. фрукты консервированные - 450 гр. соус абрикосовый - 300 гр. Для соуса: курага - 260 гр. вода - 200 мл сахар - 300 гр.

Готовим соус абрикосовый:
Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
Готовим кашу:
Молоко 500 мл наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 С. Как только на поверхности молока образуется пенка, её снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5-7 раз.
В молоко 1,2 л кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15-20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают. Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на неё часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают её поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запечённую кашу, украшают её прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ДНЯ: "Красная шапочка".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
10.03.2011

Выпуск #1124
Новости:
Доставка еды
Обеды, ужины, из ресторанов Петербурга по индивидуальным заказам....
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное