Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
кинза - 5-6 веточек
семена тмина - 4 ч. ложки
перец красный молотый
соль
Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Из половины лимона выжмите сок, вторую половину нарежьте кружочками. Кинзу мелко нарубите, оставив 2 веточки для оформления. Соедините масло, лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную кинзу, хорошо перемешайте и заправьте морковь. Подавайте в салатнике, оформив кружочками лимона и веточками кинзы. Салат можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.
Ингредиенты:
крекеры - 300 гр.
творог жирный - 400 гр.
масло сливочное - 3 ст. ложки
орехи грецкие очищенные - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью. Сливочное масло размягчите на водяной бане. Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы. При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы. Подавайте на блюде.
Ингредиенты:
сыр мягкий - 400 гр.
оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
перец чёрный молотый
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1\2 ст. ложки
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
Ингредиенты:
инжир свежий - 16 шт.
сыр мягкий - 150 г
кунжут - 2 ч. ложки
У свежего инжира срежьте плодоножки, выньте мякоть. Сыр натрите на мелкой тёрке, соедините с мякотью инжира и перемешайте до образования массы однородной консистенции. Нафаршируйте инжир, охладите в течение 30 минут. При подаче посыпьте сверху семенами кунжута.
Ингредиенты:
груши сочные - 4 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
творог сладкий - 125 гр.
мёд - 20 гр.
салат
Груши разрезают пополам, удаляют часть мякоти и сбрызгивают лимонным соком. Наполняют половинки груш творогом, смешанным с измельченной мякотью груш и мёдом. Выкладывают на листья зелёного салата и подают. По желанию груши можно полить сладким соусом.
Ингредиенты:
миндаль молотый - 150 гр.
апельсины - консервированные дольки - 25 гр.
желатин - 30 гр.
сахар - 1\2 стакана
молоко - 1,5 стакана
Желатин замочить в 2 стакана холодной кипячёной воды на 30 минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения желатина. В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить в 6 формочек и поставить в холодильник до застудневания. Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками апельсинов.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
08.03.2011
Выпуск #08032011
Новости:
8 марта!
Отпразднуйте международный женский день в ресторане "Дон Пепе"!...
>>
Подарки девушкам на 8 марта!
Суши Едут поздравляет всех с праздником весны!...
>>