Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 13032011.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные!

1. Сырная закуска.
2. Грибы заливные.
3. Белый редис в чесночном соусе.
4. Овощная запеканка.
5. Огурцы с чесноком.
6. Запеканка овощная.
7. Кекс "мраморный".

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Сырная закуска.

Ингредиенты: огурцы свежие - 1 шт. сыр - 300 гр. мандарины - 2 шт. или апельсины - 1 шт.



Огурец нарежьте толстыми ломтиками. На каждый ломтик огурца положите толстый ломтик сыра. Сверху шпилькой для коктейля приколите дольку апельсина или мандарина.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Грибы заливные.

Ингредиенты: грибы белые или шампиньоны - 200 гр. желатин - 15 гр. яйцо - 1 шт. соль зелень



Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 мл тёплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до полного растворения желатина. Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую форму положите по ломтику варёного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Белый редис в чесночном соусе.

Ингредиенты: редис белый - 500 гр. черемша нарезанная - 20 гр. сахар - 1\2 ч. ложки масло растительное - 1 ст. ложка соль - 1\3 ч. ложки зелень



Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200-220 С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и перемешать. Полить полученным соусом редис, ещё раз перемешать. Выложить на тарелку и оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Овощная запеканка.

Ингредиенты: морковь - 500 гр. сливки - 150 гр. яйцо - 3 шт. картофель - 250 гр. йогурт натуральный - 200 гр. перец белый соль маргарин - для смазки шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 гр. мука пшеничная - 2-3 ч. ложки корень хрена тёртый со сливками - 1-2 ст. ложки



Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито. Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.
Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу.
Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Огурцы с чесноком.

Ингредиенты: огурцы - 250 гр. чеснок - 2 зубчика масло растительное - 2 ч. ложки сахар и соль - по вкусу



Огурцы промыть, разрезать пополам, нарезать ломтиками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Чеснок очистить, мелко нарезать и посыпать им огурцы. Сверху полить разогретым до 180-200 С маслом, приправить сахаром и хорошо перемешать. Выложить салат на тарелку и оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Запеканка овощная.

Ингредиенты: картофель - 500 гр. яйцо для картофельной массы - 1 шт. яйцо для морковной массы - 1 шт. яйцо для капустной массы - 1 шт. морковь - 300 гр. масло сливочное для морковной массы - 30 гр. масло сливочное для капустной массы - 20 гр. крупа манная для морковной массы - 50 гр. сахар для морковной массы - 20 гр. капуста белокочанная свежая - 400 гр. сметана для капустной массы - 60 гр. соль



Очищенный картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют яйцо и хорошо перемешивают. Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой и припускают в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают 10-15 минут, добавляют соль и сахар. Массу охлаждают до 40 С и добавляют яйцо. Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют горячую воду, соль, масло и припускают до готовности, вода должна полностью впитаться. Массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо и перемешивают. В форму, смазанную маслом или на противень укладывают морковную массу, на неё - капустную и сверху - картофельную. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в духовке при 220 С до образования румяной корочки. При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают молочным или сметанным соусом или растопленным маслом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



КЕКС ДНЯ: Кекс "мраморный".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.03.2011

Выпуск #13032011
Новости:
Хваловские Воды. Доставка в день заказа!
Вода “Хваловская Premium”......
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное