Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 12032011.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные!

1. Салат "Оранж".
2. Грибы в сметане.
3. Зелёные-презелёные.
4. Салат с орехами и финиками.
5. Сырная композиция.
6. Каша гурьевская.
7. Плюшки с корицей.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Салат "Оранж".

Ингредиенты: лимон - 1 шт. апельсины - 2 шт. яблоки - 2 шт. капуста краснокочанная - 300 гр. сироп брусничный - 1 ст. ложка сливки высокой жирности - 2 стакана брусника - 2 ст. ложки



Лимон и апельсины очистите, разделите на дольки, удалите семена, каждую дольку разрежьте на 3-4 части. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Капусту и яблоки нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте, добавьте сироп. Сливки взбейте до образования воздушной массы. При подаче заправьте салат сливками, оформите ягодами брусники.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Грибы в сметане.

Ингредиенты: грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг сметана - 200 гр. масло топлёное - 200 гр. лук репчатый - 120 гр. мука пшеничная - 60 гр. перец - по вкусу мускатный орех - по вкусу соль зелень



Грибы зачищают от загрязнений, отделяют шляпки от ножек, затем нарезают кусочками и проваривают в подсоленной воде 15 минут. Откидывают грибы на дуршлаг и дают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в масле 5-7 минут. Добавляют грибы, соль, муку и жарят, помешивая, ещё 15-20 минут. В конце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тёртым мускатным орехом и дают прокипеть. Подают на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Зелёные-презелёные.

Ингредиенты: хлеб - 200 гр. сливочное масло - 150 гр. лук репчатый - 1 головка зелёный лук зелень петрушки и укропа эстрагон , базилик, майоран



К взбитому маслу добавь мелко нарезанный лук и зелень, перемешай. Получится зелёный крем. Отсадить его из кондитерского шприца на маленькие кусочки хлеба, а сверху украсить листочком петрушки. Можно сделать разные композиции: дуэт эстрагона и базилика, трио зелёного лука, петрушки и сладкого зелёного перца. Проявите фантазию.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Салат с орехами и финиками.

Ингредиенты: финики без косточек - 175 гр. яблоки без сердцевины - 3 шт йогурт - 150 гр. соль по вкусу орехи грецкие очищенные - 50 гр. сок лимонный - 3 ст. ложки



Выложите в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи, оставьте ломтики яблок и орехи для оформления. Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут. Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и дольками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Сырная композиция.

Ингредиенты: сыр с плесенью и тильзитер - по 30 гр. сыр гауда - 40 гр. виноград Изабелла и листья - 50 гр. миндаль ядра - 15 гр. вишня листья



Сыр гауда нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Сыр тильзитер нарежьте ломтиками и вырежьте из них формочкой овалы. Сыр с плесенью нарежьте брусочками по 10 грамм 3 ломтика. Розу из сыра гауда оформите листьями вишни, кистью винограда, миндалем. На лист винограда выложите веером оставшиеся ломтики сыра гауда, в образовавшиеся "кармашки" положите орех миндаля, рядом - овалы сыра тильзитер и сыр с плесенью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Каша гурьевская.

Ингредиенты: крупа манная - 300 гр. молоко для каши - 1,2 л молоко для пенок - 500 мл масло сливочное - 60 гр. яйцо - 1 шт. сахар для каши - 120 гр. сахар для посыпки - 60 гр. соль - по вкусу ванилин , разведённый горячей водой - по вкусу орехи грецкие очищенные - 90 гр. фрукты консервированные - 450 гр. соус абрикосовый - 300 гр. Для соуса: курага - 260 гр. вода - 200 мл сахар - 300 гр.



Готовим соус абрикосовый:
Курагу переберите, промойте, залейте холодной водой и дайте набухнуть. Затем сварите в этой же воде до размягчения и протрите. В массу добавьте сахар и уварите до загустения.
Готовим кашу:
Молоко 500 мл наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 С. Как только на поверхности молока образуется пенка, её снимают, а молоко вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5-7 раз.
В молоко 1,2 л кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15-20 минут, добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель ванилина. Хорошо размешивают. Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши, на неё часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей, разравнивают её поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запечённую кашу, украшают её прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока. Отдельно подают абрикосовый соус.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ВЫПЕЧКА ДНЯ: Плюшки с корицей.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
12.03.2011

Выпуск #12032011
Новости:
Компания "Горизонт".
Доставка горячих обедов на предприятия, открытые площадки и в офисы......
>>
Подарки от Суши Едут.
Ассорти из ливанских сладостей в подарок!...
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное