Ингредиенты:
сыр - 350 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
сливки - 150 гр.
молоко - 3 ст. ложки
лук зелёный - 4 пера
перец молотый
соль
Смешайте тёртый сыр со сливками. Добавьте молоко, лук (немного лука оставьте для украшения). Приправьте специями и взбейте. Добавьте измельченные орехи, выложите на блюдо и охлаждайте в течение 1 часа перед подачей. Подавайте с тостами и яблоками.
Ингредиенты:
морковь средняя - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
корица - по вкусу
зелень - для оформления
Морковь нарежьте длинной тонкой соломкой и заправьте смесью масла, перца, чеснока и корицы, хорошо перемешайте и выдержите в холодильнике не менее 30 минут. При подаче салат выложите горкой в салатник и оформите зеленью.
Ингредиенты:
груши спелые - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
горчица - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
сливки 25-30%-й жирности
миндаль (хлопья)
салат
Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена и сердцевину. Смажьте груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Взбейте майонез с горчицей и 2 столовыми ложками взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Внимательно следите за миндалем. Достаточно несколько секунд, чтобы эти красивые золотистые орешки подгорели. Охладите.
Для подачи к столу разложите листья зелёного салата на 4 маленькие тарелки. Сверху положите по одной половинке груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.
Ингредиенты:
шпинат - 400 гр.
клубника - 60 гр.
кунжут - 2 ст. ложки
мята рубленая - 2 ст. ложки
уксус - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Листья шпината промойте и обсушите, удалите крупные черешки. Промойте и обсушите клубнику, разрежьте её на 4 части. Соедините уксус с солью и перцем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло, взбейте. Листья шпината кольцом уложите на блюдо, в центре кольца положите клубнику, полейте уксусной заправкой, сверху посыпьте семенами кунжута и рубленой мятой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.03.2011
Выпуск #06032011
Новости:
Доставка еды
Обеды, ужины, из ресторанов Петербурга по индивидуальным заказам....
>>
Комплименты от Pizza Ollis!!!
В праздничные дни Pizza Ollis
делает своим уважаемым гостым комплименты!!! ...
>>
8 марта!
Отпразднуйте международный женский день в ресторане "Дон Пепе"!...
>>