Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 150 гр.
мука пшеничная для суфле - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 гр.
масло для смазывания формы
брокколи - 500 гр.
сливки - 100 гр.
сыр - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
соль
базилик
Разотрите муку с маслом, чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки, добавьте 4 столовые ложки воды и замесите тесто. Скатайте в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Брокколи варите в подсоленной воде 15 минут. Оставьте часть на оформление, оставшуюся капусту протрите. Муку подсушите до кремового цвета, охладите, разведите сливками и проварите до загустения. Смешайте полученный соус с пюре из брокколи, добавьте желтки. Тесто раскатайте, вырежьте кружки по диаметру формочек. Уложите кружочки в
смазанные маслом формочки, прижмите плотно к стенкам и дну. Выпекайте 20 минут при 200 С. Разложите в выпеченные тарталетки приготовленное суфле, по краям разложите вареные кочешки брокколи. Взбейте белки до устойчивой пены, уложите в центр тарталеток, посыпьте тертым сыром и запекайте 1-2 минуты в духовке до подрумянивания белков. Оформите зеленью.
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
грибы - 300 гр.
семена кунжута - 2 ст. ложки
масло растительное - 1\2 стакана
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Помидоры разрежьте поперёк пополам и ложкой удалите из них часть мякоти. Обжарьте на масле мелко рубленый лук, добавьте нарезанные ломтиками грибы, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Тушите смесь до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавьте растертый с солью чеснок. Половинки помидор уложите на смазанный маслом противень, наполните их приготовленной массой, посыпьте кунжутом, полейте маслом и запеките в духовке. Подавайте, выложив на листья салата и оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.