Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты на выходные! Выпуск 19032011.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные!

1. Торт с черносливом.
2. Торт "Машенька".
3. Плюшки с корицей.
4. Булочки из заварного теста со сливками.
5. Торт с вишней.
6. Абрикосовый пирог.
7. Пикантный фруктовый пирог.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Торт с черносливом.

Ингредиенты: масло сливочное для теста - 130 гр. масло сливочное для крема - 250 гр. сахар - 230 гр. яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 160 гр. сода гашеная - 1 ч. ложка какао-порошок - 25 гр. чернослив - 400 гр. орехи грецкие рубленые - 90 гр. молоко сгущённое - 400 гр. (1 банка)



Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом формах при 240 С.
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают. Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пересыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верхний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Торт "Машенька".

Ингредиенты: молоко сгущённое с сахаром для теста - 200 гр. молоко сгущённое с сахаром для крема - 200 гр. сметана - 250 гр. мука пшеничная - 320 гр. яйцо - 3 шт. сода - 1 ч. ложка какао-порошок - 2 ст. ложки масло сливочное орехи рубленые - для оформления



Сгущённое молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с гашёной содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущённое молоко, до пышной устойчивой консистенции. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Плюшки с корицей.

Ингредиенты: мука пшеничная - 640 гр. маргарин сливочный - 45 гр. яйцо - 1 шт. дрожжи - 10 гр. соль - 1\2 ч. ложки вода - 250 мл сахарная пудра - для посыпки корица молотая с сахаром - 3-5 ст. ложек масло сливочное или маргарин для смазывания теста - 10 гр.



Готовят дрожжевое тесто опарным способом. Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кусков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3-5 мм. Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посыпают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1-2 продольных надреза. Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в тёплом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед подачей посыпают пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Булочки из заварного теста со сливками.

Ингредиенты: мука пшеничная - 320 гр. масло сливочное - 160 гр. яйцо - 10 шт. соль - 1 ч. ложка вода - 300 мл сливки (не менее 30%-й жирности) - 760 гр. сахарная пудра для посыпки - 60 гр.



Готовят заварное тесто. Кладут его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой, диаметр 15 мм, и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепёшки на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекают булочки 20 минут при 200-220 С. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, нагрев слегка уменьшают и доводят их до готовности. Готовые изделия охлаждают, надрезают верхнюю часть и, приоткрыв её, наполняют булочку кремом. Сверху посыпают сахарной пудрой. Для крема сливки при комнатной температуре взбивают до получения пышной устойчивой пены, затем добавляют сахарную пудру и осторожно перемешивают. Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Торт с вишней.

Ингредиенты: мука пшеничная - 250 гр. сахар для теста - 2 ст. ложки сахар для начинки - 1\2 стакана маргарин - 125 гр. яичный желток - 1 шт. вишня - 700 гр. сок лимонный - 1 ч. ложка миндаль тёртый - 1 ст. ложка джем черносмородиновый - 1\2 стакана вода - 2 ст. ложки орехи грецкие измельченные - 1\2 стакана



Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 С в течение 10 минут. Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем. Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение ещё 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто - светло-коричневым. Охладите. Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным джемом, охладите и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Абрикосовый пирог.

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 250 гр. сахар - 1 стакан яйцо - 5 шт. разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки молоко - 6 ст. ложек лимон - 1 шт. абрикосы консервированные - 400 гр. кокосовая стружка - 1 ст. ложка сливки жирные - 1\2 стакана ванильный сахар - 2 ст. ложки



Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая, тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Добавьте разрыхлитель, тёртую цедру и сок лимона, ещё раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.
Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 С духовке. Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ПИРОГ ДНЯ: Пикантный фруктовый пирог.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

КУЛИНАРНАЯ БИБЛИОТЕКА

ИНТЕРЕСНЫЕ КНИГИ В ПОДАРОК ОТ АВТОРА

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
19.03.2011

Выпуск #19032011
Новости:
"Филадельфия" в подарок!
"Суши Едут" дарят ролл "Филадельфия"...
>>
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Техника исполнения желаний и опасность кредита. (Видео)

2012 год. Рассвет над Россией. часть 1. (Видео)

Прошлое, настоящее и будущее России (Видео)

О доказательствах инопланетного происхождения человека.(Видео)

О Генетике и ГМО... (Видео)


В избранное