Ингредиенты:
баклажаны крупные - 1 кг
орехи грецкие молотые - 1\2 стакана
лук репчатый - 5 головок
маргарин - 2 ст. ложки
чеснок - 3-4 дольки
зелень укропа
листья зеленого салата
соль
специи
масло растительное - 4 ст. ложки
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и поджарьте на части масла до появления румяной корочки. Нарезанный лук обжарьте на маргарине. Орехи обжарьте на оставшемся масле и смешайте с баклажанами, луком и толченым чесноком. Приправьте по вкусу и запекайте в духовке. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
грибы - 500 гр.
хлеб белый - 40 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст. ложка
корень петрушки или укропа
соль
масло растительное - 2 ст. ложки
Грибы переберите, очистите, промойте, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, дважды пропустите через мясорубку, добавив замоченный в молоке хлеб, мелко рубленный лук и часть зелени. В полученную массу добавьте яйцо, соль, тщательно все перемешайте, сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Биточки подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью.
Ингредиенты:
карп весом 1 кг
овощи (морковь, лук, корень сельдерея) - 200 гр.
лимон - 1 шт.
вино красное сухое - 125 гр.
имбирь молотый - 1\3 ч. ложки
перец душистый - 4-5 горошин
лавровый лист - 1-2 шт.
пиво темное - 250 гр.
масло сливочное - 40 гр.
мука пшеничная - 30 гр.
сахар - 2-3 кусочка
соль
пряники черствые - 40-50 гр.
повидло сливовое - 1 ст. ложка
изюм - 25 гр.
миндаль - 50 гр.
Нарежьте овощи, залейте 1 л горячей воды и сварите. Добавьте красное вино, кусочек лимонной цедры, перец, имбирь и сок половины лимона, посолите, процедите. Карпа промойте, соберите кровь в отдельную посуду, добавьте к ней сок 1\2 лимона. Рыбу разделайте, нарежьте, посолите и поставьте на 20 минут в холодильник. Затем варите 25 минут в горячем отваре на слабом огне. Выньте рыбу, выпарьте бульон до 0,75 л. Для соуса сахар нагрейте до коричневого цвета, охладите, влейте 4 столовые
ложки воды и вскипятите. Муку подсушите. Масло разогрейте, добавьте муку, перемешайте. Пряники залейте 0,25 л рыбного бульона, проварите, протрите. Овощи протрите, добавьте кровь карпа, пряники, пиво, приготовленную из сахара карамель, повидло, измельченный миндаль, изюм и масло с мукой. Смесь соедините с бульоном и проварите на слабом огне 15 минут. При подаче залейте рыбу горячим соусом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
31.07.2009
Выпуск #726
Новости:
Горячий ролл в подарок!
Акция! Весь август Акция!...
>>