Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Сельдь в сметане.
2. Щи суточные.
3. Шашлык из индейки.
4. Кальмары, тушенные.
5. Драники со свининой. (Авторский рецепт).
6. Медовый пирог. (Выпечка дня).

ВИДЕО рецепт Пирог с ветчиной.

ПОШАГОВЫЙ рецепт Томатный суп с тигровыми креветками


Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Сельдь в сметане.

Ингредиенты: сельдь - 500 гр. лук репчатый - 30 гр. яблоки - 80 гр. сметана - 125 гр. сок лимонный или уксус соль сахар корень петрушки

Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей. Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник. Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус. Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Щи суточные.

Ингредиенты: капуста квашеная - 700 гр. говядина (грудинка) - 440 гр. кости свинокопченостей - 100 гр. вода - 1,8 л морковь - 100 гр. лук репчатый - 90 гр. томат-пюре - 100 гр. масло топленое - 60 гр. мука пшеничная - 20 гр. корень петрушки - 30 гр. чеснок - 3-4 зубчика сметана - 90 гр. зелень - 100 гр. соль перец горошком лавровый лист

Готовят мясной бульон, процеживают, а мясо разрезают на кусочки. Капусту отжимают от рассола, мелко рубят, добавляют половину нормы томата, масло и прогревают при помешивании. Затем кладут кости, заливают частью бульона и тушат 3-4 часа под крышкой при слабом кипении. Капуста при этом должна приобрести коричневый оттенок, кашеобразную консистенцию и сладковатый вкус. Кости удаляют. Мелко нарезанные морковь и лук пассеруют, в конце добавляют оставшийся томат и прогревают еще 5-7 минут. Муку подсушивают до желтоватого оттенка, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном. В глиняные горшочки раскладывают тушеную капусту, пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку и разведенную мучную пассеровку, заливают бульоном, закрывают крышкой и ставят на 30 минут в нагретую до 170 С духовку. Затем в щи добавляют специи, кусочки мяса, рубленый чеснок и прогревают еще 15 минут. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, наливают щи, заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. Щи можно готовить и в обычной кастрюле на плите.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Кальмары, тушенные.

Ингредиенты: кальмары - 300 гр. лук репчатый - 1 головка помидоры - 4 шт. перец сладкий - 1 шт. оливки без косточек - 50 гр. базилик рубленый - 1\2 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки сливки густые - 1\2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу

Лук и кальмаров нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками. Кальмаров обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 минут. При подаче кальмаров с овощами и оливками выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Драники со свининой.

Ингредиенты: Для драников: картофель - 200 гр. яйцо куриное - 1 шт. чеснок соль масло растительное зелень Для сливочно-коньячного соуса: вырезка свиная - 100 гр. коньяк - 30 мл cладкий перец 3-х цветов репчатый лук свежие шампиньоны сливки - 150 мл

Свинину зачистить от пленок, нарезать пятачками. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец - крупной соломкой, шампиньоны разрезать пополам. В разогретый сотейник с маслом добавить мясо, овощи и грибы. Все обжарить. После чего добавить коньяк, поджечь и выпаривать до тех пор, пока не погаснет пламя. Затем сразу налить сливки и довести до кипения, посолить. Готовые драники выложить на тарелку, полить сливочно-коньячным соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

ЗАКАЗАТЬ "ДРАНИКИ СО СВИНИНОЙ".

Рецепт предоставлен "Добрый Повар".

Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


ВЫПЕЧКА ДНЯ: МЕДОВЫЙ ПИРОГ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
28.07.2009

Выпуск #723
Новости:
Лучшая ПИЦЦА ЛЕТА! "Лесная с лисичками"
Грибной сезон уже начался! Конец июля это первый урожай грибов-лисичек. И мы приготовили для ВАС великолепную пиццу с этими рыженькими обитателями леса. ...
>>
ВИДЕО РЕЦЕПТ
МУСАКА ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное