Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Суши из кальмаров.
2. Летний суп.
3. Тонкацу.
4. Ерш запеченный.
5. Хрустальный окорок.
6. Ореховый крем с фруктами. (Десерт).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Суши из кальмаров.

Ингредиенты: рис для суши - 1 стакан кальмары - 2 шт. вода - 1 1\3 стакана листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт. соус васаби - 1 ст. ложка огурец длинный - 1\2 шт. лосось копченый - 50 гр. зеленый лук - 4 пера уксус рисовый - 1,5 ст. ложки сок лимонный - 1,6 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль

Рис всыпьте в кипящую воду и, уменьшив огонь, варите рис под крышкой, пока полностью не впитается вся жидкость. Лимонный сок смешайте с уксусом, солью и сахаром, доведите смесь до кипения, проварите, помешивая, до растворения сахара. Полейте смесью рис, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте рису настояться до полного впитывания жидкости. Рис охладите. Лосося и очищенный от кожицы огурец нарежьте длинными полосками. Тушки кальмаров распластайте и нанесите с внешней стороны насечки в виде сетки. Подготовленных кальмаров положите в кипящую подсоленную воду, варите 1 минуту. Кальмаров охладите и обсушите салфеткой. На бамбуковую рогожку выложите кальмаров, на них положите листы нори, сверху уложите половину риса, сделайте по центру бороздку, в которую вложите васаби, полоски огурца и лосося, перья зеленого лука. Накройте оставшимся рисом. Скатайте плотный рулет с помощью рогожки. Затем рогожку разверните, нарежьте рулет ломтиками. Ломтики выложите на блюдо, отдельно подайте соевый соус.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Летний суп

Ингредиенты: огурцы - 1 шт. горошек зеленый - 4 ст. ложки бульон мясной - 4 стакана соевый соус - 1 ст. ложка яйцо вареное - 4 шт. соль по вкусу лук зеленый

Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый горошек промойте. Бульон доведите до кипения, всыпьте горошек и проварите 5 минут. Посолите, добавьте соевый соус, ломтики огурца и варите еще 5 минут. При подаче в тарелки с супом положите по половине яйца, посыпьте нашинкованным луком.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Ерш запеченный.

Ингредиенты: ерши - 300 гр. филе лимон - 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки сыр тертый - 2 ст. ложки мандарины - 1 шт. сметана - 1 ст. ложка зелень петрушки - 50 гр. соль и перец черный молотый - по вкусу

Филе сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 30 минут. Зелень петрушки промойте, часть нарежьте и обжарьте в масле. Мандарин очистите и разделите на дольки. Рыбу посолите, поперчите, соедините с обжаренной зеленью, полейте сметаной, сверху уложите дольки мандарина. Все посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте рассыпчатый рис.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Хрустальный окорок.

Ингредиенты: мякоть свинины (корейка) - 600 гр. лук репчатый - 1 головка цедра 1 мандарина анис , кориандр, имбирь молотый - по вкусу перец черный молотый, соль по вкусу Для соуса: соевый соус - 6 ст. ложек чеснок рубленый - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1\4 ст. ложки

Свинину сварите до полуготовности с добавлением лука, аниса, части кориандра и имбиря, посолите, поперчите, добавьте цедру мандарина, влейте немного кипятка и варите на пару до готовности. Свинину охладите в бульоне. Для соуса соевый соус смешайте с имбирем и чесноком. При подаче свинину нарежьте тонкими ломтиками и посыпьте кориандром. Соус подайте отдельно.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


ДЕСЕРТ ДНЯ: ОРЕХОВЫЙ КРЕМ С ФРУКТАМИ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.07.2009

Выпуск #709
Новости:
Бизнес ланч по японски с доставкой "Три Самурая"!
Бесплатная доставка японских "Бизнес ланчей" от 150 руб....
>>
ВИДЕО РЕЦЕПТ
МУСАКА в исполнении Шеф-повара Антона Горлаченко. ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное