Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас в выпуске:

1. Селедочные рулетики.
2. Солянка рыбная с креветками.
3. Куриное филе с орехами.
4. Лапша с курицей и орехами.
5. Тушеные морские ушки.
6. Утка с хрустящей корочкой. (Блюдо дня).



Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Селедочные рулетики.

Ингредиенты: сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт. перец острый - 4 шт. зелень корень петрушки - 20 гр. лук репчатый - 90 гр. масло растительное - 30 гр. бульон или вода - 50 гр. уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 гр. соль сахар лавровый лист перец душистый корица гвоздика мускатный орех - по вкусу

Сельдь разделывают на чистое филе. Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом. Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в не окисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6-8 часов. При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Солянка рыбная с креветками.

Ингредиенты: филе рыбы - 350 гр. креветки вареные очищенные - 150 гр. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. огурцы соленые - 2 шт. томатная паста - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки оливки и маслины - по 1 ст. ложке бульон рыбный - 4 стакана лимон - 1\4 шт. сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности. Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите. Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху - ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Лапша с курицей и орехами.

Ингредиенты: лапша стеклянная - 150 гр. филе куриное вареное - 300 гр. орехи грецкие обжаренные - 100 гр. соус арахисовый - 80 гр. Для соуса: паста арахисовая - 4 ст. ложки чеснок - 3 зубчика соус чатни готовый - 4 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки уксус винный - 1 ст. ложка масло кунжутное - 2 ст. ложки масло оливковое - 2 ст. ложки бульон куриный - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Лапшу замочите в теплой воде на 10 минут, затем опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Филе курицы нашинкуйте соломкой и припустите, добавив соль. Соедините лапшу с филе, полейте арахисовым соусом и прогрейте. При подаче посыпьте орехами и оформите зеленью. Готовим соус: Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!

Тушеные морские ушки.

Ингредиенты: морские ушки - 250 гр. соевый соус сахар - 2 ч. ложки лук зеленый - 10 гр. масло кунжутное - 1 ч. ложка кунжут - 1 ч. ложка чеснок - 2 зубчика вино белое - 1 ч. ложка соль , перец черный, имбирь молотые и 6%-й уксус - по вкусу

Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования. Раковины вычистите и промойте. Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут. На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности. Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам, сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.


Посмотреть фото. Оценить рецепт
Кулинарная книга в помощь!


БЛЮДО ДНЯ: УТКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

БИБЛИОТЕКА

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
06.07.2009

Выпуск #707
Новости:
ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО!!!
Каждый день в ресторане Tokyo City на Богатырском пр., 4, невероятное предложение – «ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО»....
>>
ВИДЕО РЕЦЕПТ
САЛАТ С ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ ПОСМОТРЕТЬ
ЗАЙТИ В РАЗДЕЛ


В избранное