Ингредиенты:
сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
перец острый - 4 шт.
зелень
корень петрушки - 20 гр.
лук репчатый - 90 гр.
масло растительное - 30 гр.
бульон или вода - 50 гр.
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 гр.
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех - по вкусу
Сельдь разделывают на чистое филе. Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом. Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в не окисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6-8 часов. При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.
Ингредиенты:
филе рыбы - 350 гр.
креветки вареные очищенные - 150 гр.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
оливки и маслины - по 1 ст. ложке
бульон рыбный - 4 стакана
лимон - 1\4 шт.
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности. Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите. Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху - ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
лапша стеклянная - 150 гр.
филе куриное вареное - 300 гр.
орехи грецкие обжаренные - 100 гр.
соус арахисовый - 80 гр.
Для соуса:
паста арахисовая - 4 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
соус чатни готовый - 4 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лапшу замочите в теплой воде на 10 минут, затем опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, откиньте на дуршлаг, охладите. Филе курицы нашинкуйте соломкой и припустите, добавив соль. Соедините лапшу с филе, полейте арахисовым соусом и прогрейте. При подаче посыпьте орехами и оформите зеленью. Готовим соус: Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите
и перемешайте.
Ингредиенты:
морские ушки - 250 гр.
соевый соус
сахар - 2 ч. ложки
лук зеленый - 10 гр.
масло кунжутное - 1 ч. ложка
кунжут - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
вино белое - 1 ч. ложка
соль ,
перец черный,
имбирь молотые и 6%-й уксус - по вкусу
Вскройте раковины, извлеките мясо моллюсков и сделайте на нем надрезы, затем соедините с вином, мелко нарезанными луком и чесноком, имбирем, солью, перцем и оставьте на 30 минут для маринования. Раковины вычистите и промойте. Маринованные морские ушки отварите в пароварке в течение 5 минут. На сковороду налейте немного воды, добавьте соевый соус, уксус, сахар и прокипятите. В полученный соус опустите морские ушки и тушите до готовности. Готовое мясо моллюсков разложите по раковинам,
сбрызните маслом и посыпьте жареным кунжутом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
06.07.2009
Выпуск #707
Новости:
ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО!!!
Каждый день в ресторане Tokyo City на Богатырском пр., 4, невероятное предложение – «ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО»....
>>